※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中で人との関わりを避けたい不安。自分や赤ちゃんを守りたい気持ちが強く、体調も悪いため人と仲良くする気力がない。友達を失いそうで悩んでいる。

妊娠してから人と関わりたくないけども不安。

妊娠して人と話したくなくなりました。

インスタとかで話しかけられても
防衛本能的な感じで話しかけないでと思って距離を取ってしまいます。

考えすぎかもしれませんがこの子を守りたいって気持ちが強いからもし、今この子と関わってめんどくさいことになって
お腹の子の命まで危ない目に遭ったらとか直接的じゃなくても、その人と関わったことで精神的ストレスになって
お腹の子に負担をかけてしまったらとか そういうレベルまで心配になってます。

あとは、自分の体のコンディションが悪いからそういう姿を見られたくないし人と仲良くする気力がないからっていうのも大きいと思います。
出かけたとしても肌は荒れてる顔はむくんでる化粧ノリは悪い
このお腹だと、おしゃれもできない。

同じようになった方いますか?

そして妊娠中誰とも会ってなくてこのままだと本気で友達失いそうです。いやもう失ってますw

コメント

おちゃ🍵

私も関わりたくなくなりました。
私が何か失態起こしたら子供狙われるかもとか訳分からんこと考えるようになりました。

体のコンディションは私はあまり気にしてません。肌荒れててもデブでも髪ボサでも好きな服着れなくてもこの子がいるし!精神でいます✌️

全然親以外と交流なくて友達失いましたけどもう友達とわちゃわちゃとかじゃなくて落ち着いて親になろ〜みたいな感じです笑
たまーーーに連絡くれる友達もいますけど結局返すのめんどくさくて、距離取っちゃいます笑
家族がいればいい!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当それです笑
    独身の時は自分1人が迷惑するだけだし自分で解決すればいいと思ってましたが子供巻き込まれたらと思うと人と関わりたくないですよね!わかってもらえてよかったです。

ポジティブですね!笑
    シンプルに体調も優れないので出かけられないっていうのもあるかもです😂

生まれてからはどういう気持ちになるのかわかりませんが妊娠中の今はとにかく この子のために危険リスクは回避する!って気持ちです。

わかります。わちゃわちゃしてる場合じゃない!って感じですよね。

• 3月13日