お金・保険 不妊治療で医療保険が請求出来ると知りました。主に女性側で請求だと思… 不妊治療で医療保険が請求出来ると知りました。 主に女性側で請求だと思うのですが 人工授精、採卵の際旦那の精子も提出し 検査すると思うのですがそちらに対しても 請求出来るのでしょうか? まとめて会計だと私だけだと思うのですが その際毎回旦那の保険証も提出し 会計が別だったと思うので気になりました。 最終更新:2023年3月13日 お気に入り 旦那 不妊治療 採卵 人工授精 精子 医療保険 保険証 RIE(1歳2ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 原因不明で不妊治療して人工授精、体外受精で医療保険の請求しておりました! その際、手術欄に点数が書いてあるものは対象ですが、精子の検査や調整は手術欄にはないので対象外でした😣 3月13日 RIE そうなのですね! ありがとうございます😊 書類が届き次第病院へ持って行って確認したいと思います! 3月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RIE
そうなのですね!
ありがとうございます😊
書類が届き次第病院へ持って行って確認したいと思います!