※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパート探してるんですが、なかなか良いところがありません😭この時期っていい物件はもうないものですか?😭

アパート探してるんですが、なかなか良いところがありません😭この時期っていい物件はもうないものですか?😭

コメント

咲や

この時期は入れ替わりが激しいので、転勤の辞令が出て3月末に引っ越す人とかもいますよ
ゆっくり内覧したいなら4月以降ですかね
今は内覧してその場で即決ぐらいの勢いが無いと転勤族に負けますね😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね😣
    1月2月はいいアパートがあったんですが、一気に取られて今は売れ残り物件ばかりです😭
    不動産屋行ったんですがネットに出てるのばかり紹介されました💦
    ネットで見てる場合は不動産屋に行ってもほとんど同じ物件ですよね?😭

• 3月13日
  • 咲や

咲や

不動産屋はレインズというデータベースに物件情報を載せなければいけないという決まりがあるのですが、SUUMO、at homeとか大手サイトいくつか見ていたら大体網羅出来ますね😅

• 3月13日
ママリ

これからの時期は社会人の異動がでたりするので、まだ3月末までは良い物件が出ることもありますよ☺️

私の会社は2週間前に辞令なので、家族帯同とかだと3月半ばに情報が出たりします。

ですが良い物件でもまだ住まれている状態で内見無しとかで契約したりする人も多いので取り合いですね🤔

物件としては7月から12月が多めでそこからは学生さんとかが一人暮らしを決めたり、年度末に向けて減る一方です。

良い物件に出会えますように☺️