子育て・グッズ 離乳食についての本やフードプロセッサーのオススメ、便利な工夫について教えてください。 来月から離乳食を始めようと思っていますが、道具も何も買っておらず分からないことだらけなので、オススメの本、フードプロセッサー?などありましたら教えて頂きたいです。 またこうすると便利!などの工夫などもありましたらお聞きしたいです! 最終更新:2017年1月17日 お気に入り 離乳食 夫 道具 ayaloha333(8歳) コメント ゆーたん、 うちはフープロよりブレンダーの方がよく使いました( ´ ▽ ` )ノ ちなみにパナソニックのブレンダー買いました(*^^*) 1月17日 ayaloha333 あ!間違えました、ブレンダーですね(>_<)ブレンダーよく使いますか? ブレンダーをしたら裏ごしは必要ないのでしょうか? 1月17日 ゆーたん、 うちは最初の少しの期間だけはブレンダーの後裏ごしもしてましたが、慣れて食べてくれるようになったらブレンダーのみで使ってましたよ( ´ ▽ ` )ノ ブレンダーだけでも結構なめらかになってました(*^o^*) 1月17日 ゆーたん、 最初は結構使ってましたが、離乳食が進むにつれ頻度は減りましたが、ポタージュとか作るときは使ってましたよ(*^^*) 今は普段の料理にたまに使う感じです(^◇^;) 1月17日 ayaloha333 お粥も作れるのでしょうか?? 使う頻度は最初が多いのですね! 自分たちの料理にも使えるのは後々いいですね✨ 1月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayaloha333
あ!間違えました、ブレンダーですね(>_<)ブレンダーよく使いますか?
ブレンダーをしたら裏ごしは必要ないのでしょうか?
ゆーたん、
うちは最初の少しの期間だけはブレンダーの後裏ごしもしてましたが、慣れて食べてくれるようになったらブレンダーのみで使ってましたよ( ´ ▽ ` )ノ
ブレンダーだけでも結構なめらかになってました(*^o^*)
ゆーたん、
最初は結構使ってましたが、離乳食が進むにつれ頻度は減りましたが、ポタージュとか作るときは使ってましたよ(*^^*)
今は普段の料理にたまに使う感じです(^◇^;)
ayaloha333
お粥も作れるのでしょうか??
使う頻度は最初が多いのですね!
自分たちの料理にも使えるのは後々いいですね✨