※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が咳と鼻水で悩んでいます。ホクナリンテープを貼るのが初めてで、どのくらいの咳の頻度で貼るべきか悩んでいます。

息子が朝から咳が出てて鼻水も吸ってほしいと言われますがメルシーポットで吸ってもあんまり吸えないかんじです。

今年の2月7日に鼻水と咳で耳鼻科にかかってて1週間くらいで治ったのですが、そのときもらったホクナリンテープ(1mg)があります。

それを貼ろうかと思ってますが、貼るのが初めてで…

どのくらい咳が出てたら貼るものでしょうか?

ずっと咳してるわけではなく、でも1時間に何回かはしてるというかんじです。

コメント

うしねこちゃん

咳があるなら貼っといていいですよ!
拡張して緩和してくれるので本人もラクにはなると思います☺️手が届くと取れるので背中に貼ってあげてください😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただき本当にありがとうございます!
    貼ったらほんとに楽そうで、全く咳出ませんでした、効果すごいですね‼️

• 3月13日
  • うしねこちゃん

うしねこちゃん

あれすごいですよね〜
    なんでこの小さいシールで意味あるのかな?って思うくらいですよね(笑)
    1日1回、私は入浴後に貼り替えてます。
    同じところに貼らないように気をつけてくださいね😄

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えていただきありがとうございます!
    今日はひたすら鼻水のみですが、また咳が出そうな予感です…咳出たらお風呂のあと貼ってみます😄

• 3月14日