※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみ☺︎
妊娠・出産

おしるし続いて心配ですが、検診では赤ちゃん元気と言われました。おりものに血が混じり、ドロっとしていますが、特に問題なし。不安なので病院に行きましたが、特に異常なし。

おしるしが何日か続いた方いらっしゃいますか?(;ω;)
土曜日の検診で子宮口4㎝、赤ちゃんはかなり下に下がってると言われました(>_<)
そして日曜日のお昼におりものにピンクっぽいものが混ざっていて、その日の夜には結構赤いものが混ざってました。
昨日のお昼も血混じりのおりものが出て、今朝も薄い血混じりのおりものが出ました(;ω;)
どれもドロっとしていて鮮血であったり、サラサラしてるわけではありません(>_<)
昨日心配になって病院に行ってモニターをし、赤ちゃんも元気だし、張りもいい感じだと言われ、内診とエコーはせず帰ってきました(>_<)
ただ上の子のときはおしるしなんてなかったので、ちょっと不安です…(ー ー;)

コメント

彩ちん

二人目は13日超過して毎日おしるし続いてました。40週6日でバルーン促進剤しましたが産まれず退院したので、そこからは、毎日鮮血でした(^^;

• りみ☺︎

りみ☺︎

返信ありがとうございます!
    そういうこともあるんですね(>_<)
    鮮血になったりしたらすぐ病院に連絡してと言われてるので注意してみます(>_<)

• 1月17日
おめめ.

おしるし一度止まりましたが、2、3日続きました!
助産師さんによると、おしるしは子宮口が開いている証拠だそうで、続いた方がいいそうですよ☆
もうすぐお腹の赤ちゃんに会えますね♡
お産、頑張って下さい!😊✨

• りみ☺︎

りみ☺︎

返信ありがとうございます!
    そうなんですねΣ(゚Д゚)
    それなら安心です…( ;∀;)
    2人目とはいえお産おっかないですが頑張ります(;ω;)!

• 1月17日