※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽす
ココロ・悩み

つわりで苦しんだ5月を思い出し、暖かい日が辛い。同じ経験者いますか?忘れられるでしょうか?

パブロフの犬的つわり、、?
最近暖かい日が多かったですね。5月並みの暖かさ・・
去年の5月ごろ、暖かい気温の気持ちのいい季節に、つわりでしんでおりました。めちゃめちゃつらかった。入院もした。
最近の暖かい日がその日々を思い出し、うすら気持ち悪くなります。。
はやく忘れたい・・
同じ方いらっしゃいますか?
いつかは忘れられますよね、、?

コメント

ママリ

私は夏の7月8月につわりでお盆に親戚が集まって庭でバーベキューしてる時に、1人で部屋で寝たきりでした。
お盆明けは重症妊娠悪阻で入院もしました🥲

なのでもう5年前になりますが、毎年お盆や夏の実家の私の部屋の匂い、まだ少し気持ち悪くなります💦

• ぽす

ぽす

ひえーーー!5年!!大先輩!!!😵
    つわりってかなりきついからしっかりトラウマですよね。私の人生で辛かったこと1位です。子供は1人に決めました。笑

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

私も今35才なんですけど人生で1番辛かった事1位はつわりです!
    またあのつわりは絶対無理なので選択一人っ子にしましたよ❣️

• 3月13日
  • ぽす

ぽす

同じです〜!!思い出しただけで吐き気です〜!!

• 3月13日