育児での腱鞘炎がキツいです💦何か良いサポーターをご存知の方いらっしゃいませんか?
育児での腱鞘炎がキツいです💦
何か良いサポーターをご存知の方いらっしゃいませんか?
- 🍀526✨(2歳4ヶ月)
コメント

ちちぷぷ
サポーター使いましたがなかなか良くならないです。。
授乳が原因なのでやめたら治ると思います😢

はじめてのママリ
腱鞘炎辛いですよね😭😭
整形外科や痛み専門の病院も行きましたがもっとこのサポーターを早く買うべきだった!と思ったオススメです笑
腱鞘炎からの首座らない娘が暴れた際に捻挫もしてしまい、ペンすら持てないもちろん包丁も持てない、不意に動かしてしまい痛みで悶絶、、と酷い状態でしたがこのサポーターは板が入ってるのか?固定されるのでまず不意な痛みはなくなり強制的に安静に出来ます🥹!!!
感動しすぎて寝る時も付けており、夏場だったのもあってかぶれてしまい着けるのをやめましたが、、😣
安いサポーターも試しましたが手首まで通すのも痛くて痛くて😭これはMAX緩めれば痛みなく通せました🥺!
-
🍀526✨
そんなに悪化されたのですね😭💦
体験談をありがとうございます!
私も絶対コレ買います!
画像まで添付してくださりありがとうございます⭐︎- 3月13日
-
はじめてのママリ
結局のところ、とにかく安静が1番の近道でした🥺!
サポーターで多少よくなったのですが、かぶれてつけれなくなってから家事を確か2週間近く休んで、大人のご飯はレトルト、食事は左手を使いスプーンで。日中娘のお世話はしますが夫が帰ってからは手を使うようなものはやらない。でみるみる良くなりました😭!
少しでも早く良くなりますようお祈りしております🥺💓- 3月13日
-
🍀526✨
そうなのですね!
やはり使わず安静にが1番の近道かもしれませんね🍀
私もはじめてのままりqさんのように、色々工夫しながら進めていこうと思います♪
ありがとうございます⭐︎- 3月14日

パタ
親指を休ませるために、親指部分に金属の入ったサポーターをアマゾンで買いました。薬局回ってみましたがそれがいちばん効果ありました。
それは親指をがっちり固定してくれるのでズキッとくる痛みもなく安心でしたし、親指は伸びたままになりますがそれでもなんとか家事や仕事はできました。
-
🍀526✨
親指側に金属が入ったサポーターですか❣️✨
探して見ます❣️
ありがとうございます😆✨- 3月13日

もなか
薬局でサポーター買いましたが少しマシになるかな…レベルでした💦
病院に行って注射してもらうと早く治りました😣
-
🍀526✨
サポーターっていっぱいあるけど、なかなかコレっていうのがなくて困ります😂💦
注射ですか⁉️
注射💉…怖いけど、検討してみます🍀
ありがとうございます⭐︎- 3月13日

くま
完ミだったので、整形外科で注射を打ってもらいました。
すぐ治りましたよ(*^^*)
-
🍀526✨
やはり注射って良いのですね✨🍀💉
怖いけど、良くなるのなら良いかも知れませんね。
ありがとうございます⭐︎😊- 3月13日
🍀526✨
コメントありがとうございます⭐︎
サポーター、なかなか良いのないですよね〜💦
ありがとうございます。