※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

花粉症の子供が3週間咳と鼻水が続き、小児科で処方薬をもらっても症状が改善せず、毎週通院している。去年からほぼ毎月咳が出ており、発熱もある。怖いが、吐くことはない。

花粉で咳がひどいお子さんいます💦?
アレルギー薬や去痰薬、ホクナリンも貼ってるのにもうかれこれ3週間咳鼻水💧
咳なんて更にひどくなってる感じが💦

咳出て小児科行き処方→酷くなりまた行き薬の種類を追加処方→1週間後に小児科行き落ち着いてるということで薬元に戻る→また酷くなり💧

毎週行ってる気がします😭
胸の音も喉も平気で、喘息ではないんですが毎年こうです😭
なんなら去年7月からほぼ毎月咳出てます。

10〜1は毎月発熱もしてたのでアレルギー以外でもなんか色々😂

咳で吐くんじゃないかと毎晩怖いですが、ここ3週間は吐かずに済んでます👀

コメント

ゆう

子供じゃないし薬も特に飲まずなんですけど、去年から花粉で咳出るようになって、なんなら数ヶ月咳でっぱなしで秋になってようやく治ったと思ったら風邪ひいて、咳がぶり返してその時は多分1ヶ月くらい咳してました。そして今年また花粉症状出てきたと思ったら咳も同時に出て、また去年と同じ経過を辿るのかと思うとちょっと怖いです😂

病院行った方がいいのかなと思いつつ、お金もかかるし出不精だから行くの面倒だしで行ってないんですけど……😅
なんの解決策も提示出来ずすみません。

• ママー

ママー

まさにそれ我が子と同じ流れです😂
    春は花粉、夏前に発熱で感染症、秋謎のアレルギーからの熱熱熱で感染症、1月コロナそしてまた春😱

大人はなかなか行くタイミングもないですよね😭
    待ちますし🥺

• 3月13日
3-613&7-113

咳なら、耳鼻科で診て貰えませんか?

• ママー

ママー

薬長期処方なのが不安でセカンドオピニオンで耳鼻科も行きました🥺

鼻も診てもらいましたが小児科の薬で問題ないようで、耳鼻科で薬の処方はなかったです💦

けどそれちょうど3週間前で今より症状少なかった時なので、また行ってみてもいいかもしれません😭

耳鼻科は結構容赦なく抗生物質出すみたいです🧐

• 3月13日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

行かれてるのですね。

ピークで酷い時に耳鼻科へ行くか、大きい病院に行くのも手かも?です💦

• 3月13日
  • ママー

ママー

今日午後予約入れました😂
    鼻水はずっと透明ですが咳が💦

• 3月13日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

原因わかると良いですね!祈ってます!

• 3月13日