保育園に行くためにパートを辞めたいが、内定を伝えずに辞めても大丈夫か、次のシフトは土曜日で声が出ないため伝えられず、1ヶ月前に辞めるべきか悩んでいる。
パートの退職を考えていて今新しい仕事を探しています。
パートは初めて4ヶ月です。
退職理由としては4月から保育園に行くために今のパート先をなんとか見つけ無事に保育園は見つかったのですがシフト出しても人がいて入れず入っても3〜4.5時間なため保育園代にもならない、保育園も家の近くでないところになった、人間関係が合わなくて仕事に行くことを考えると不調になっていることです。
まだ保育園の内定が二次選考で2月の終わりに内定でたのですが出たことを伝えてなくてダメでしたと伝えたらバレるでしょうか??
ほんとは昨日店長と話すはずが息子の風邪がうつり体調不良で私が声が出なくなってしまったためお休みをいただ次のシフトが土曜日になります。
辞めるのは1ヶ月前にいうべきだろうし4月までは土日と出られる日があれば出ますと伝えるのもありなのでしょうか??
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
otmko
私も3ヶ月でパート辞めました!🥹
パートで入ったときは1ヶ月前に退職の申告をと言われてましたが実際はすぐに辞めれました!
というのも子供の体調が悪く休みが続いたのと私も同じく人間関係に悩んでいて、2週間後に辞めさせてくれました!でも実際はシフト2日くらいしか入ってなくて事務的な事で行ったのでほぼすぐ辞めてれます😂😅
もちろん、早めにいう方がいいとは思いますが💦
mama
人間関係が合わない所で
働くのは苦痛ですよね💦
シフトも全然入れて貰えないなら
立派な退職理由になると思いますよ!
こっちは生活がかかってますし🥺💦
保育園の内定は職場には
言わなければバレないと思います!
私も実際にパートで内定を
貰っていて
保育園の申し込みをして
受かりましたが、諸事情で
そこで働けなくなり
保育園に入れなかったので...と
言って辞退したことあります😅
今私は飲食店でパート勤務していますが
うちの会社の規定では
退職する場合は1ヶ月前から
伝えないといけないとなっています💦
3月末で退職されたいなら
電話でもいいので早めに
伝えた方がいいかなと思います🤔💦
その際に4月までのシフトも
相談されるといいと思います!
-
ママリ
そうなんです😭
いつも苦手な方と一緒で、、。
むしろその方としか被らず。
ただ入る保育園が二次選考で内定いただいたところではなく主人と話して企業提携の認可外の地域枠になったため働いてますの書類が必要で3月中に仕事を見つけなくてはいけない状況です。
企業提携型にした理由としては認可より2万円安くて😥
働く前に辞退した形ですか??
そうですよね。
なかなか店長のシフトわからずいつ電話したらいいかもわからず。今後のシフトについて相談がありますって伝えるのはありでしょうか??
一応店長と個人的に連絡できるラインのようなものはあります。- 3月13日
ママリ
同じ状況すぎて😂
実は11月に入社したのに12月にも子供が風邪をひき私がそれがうつり声が出なくなってお休みすることになって今回もその状況でして、、。
退職理由は子供の体調と伝えましたか??
もし今月となると後3回入るかなって感じです。
そして次の仕事も見つかってなくて少し焦ってる状況です。
すぐに次の仕事は見つかりましたか??
otmko
はい、子供の体調不良のみ言いました!でも本当は人間関係が一番の理由です😂
しかも週4で勤務で辞める言ったら引き止めにしつこくあって、週1でも入れないか言われて😭でも本当に職場の上司が合わなすぎて、泣くほど無理だったのでお断りして辞めました😭
ただ最後は今日でやめます!くらいの勢いでした🥹
子供が中耳炎で自宅療養してほしいとお医者さんに言われて(これは本当)今月いっぱいで辞めさせてください→からもうシフト入れないので来るのは今日まででお願いしたいと言って辞めました😅かなり強引ですが、元々相談してたのと結局子供の体調不良で欠勤になるので💦
本当嫌ですよね😭😭
私は3ヶ月無職でやっと暖かくなって子供達も体調安定してきたので明日からまたパート勤務です🥹
今度は良いところであって欲しいと願ってます😂
ママリ
なるほど!!
引き止められちゃったんですね😭
私も今の職場週1しか入ってない状態だし言われそうですが。
今月いっぱいというのは何日ごろ伝えたのですか??
今日から🥹
ほんと働いてみないとわからないところありますよね。