コメント

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
1月にインフルで全滅しました😵💦

🐢推し
1人目初日の時点で寝室だけ分けた
旦那だけ生き残りました👌
-
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
コメントありがとうございます💕
旦那さんだけ生き残ったんですか!!
長女が金曜から発熱で上がってはさがっての繰り返しですが、誰も今のところうつっておらず…インフルなら誰かしら症状出てるよね?と思いまして💦
耳鼻科受診で検査しておらず、隔離もしてないです💦- 3月12日
-
🐢推し
息子が月曜日、
娘が水曜日朝、
私が水曜日夜と症状がでたので
誰かしらに何かしらの
症状が出そうですよね💦- 3月13日
-
そうなんですよね💦
我が家は旦那は別部屋で、旦那以外は同じ部屋で寝ているのですが誰も症状がなく…💭
薬も合わなさそうなので明日小児科行ってみようと思います🥺💦- 3月13日

抹茶
娘と旦那は平気でした😃!!
-
旦那さんと娘さんは大丈夫だったんですね!!✨
長女の発熱が上がってはさがっての繰り返しなので、インフルかな?とも思ったのですが、、誰もうつっておらずピンピンしているので、また病院行った方が良いのかなーと悩んでます🥺💦- 3月12日

はじめてのママリ🔰
2/25に次男がインフルエンザA型にかかりましたが、他の家族は発症せずに済みました!
私と三男は、次男と同じ部屋で寝ているので、絶対に発症すると身構えていたのですが、何故か発症せず、めちゃくちゃラッキーな事なのですが拍子抜けしてしまいました(^_^;)
-
皆さん発症せずだったんですか!!!😳
私も旦那以外はみんな同じ部屋で寝てます💦
金曜から発熱してるので、誰かもううつってもいい頃なのになぁーなんて思ったりもしてます💦
でも木曜が卒園式なので、インフルでない事を祈りたいです😭🙏- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
はい、正直うつる事前提だったので、特にマスクするなど対策はしてなかったのですが、何故か他の家族にはうつらずに済んだので驚いています(^_^;)
検査を受けに行った病院の看護師さんの話では、今回のインフルは家族間で感染発症した場合、3日以内に症状が出る事が多いみたいですので、今の時点で他の家族の方に症状が出なければ移っていないかもしれませんね。
ちなみに次男の症状ですが、熱が上がったり下がったりを繰り返していました。
あとは湿っぽい咳と痰が出てました。
意外と鼻水はほとんど出てなかったです。
お子さん、インフルエンザでなければ良いのですね🙏
卒園式出席出来ます様に🙏- 3月13日
-
インフル=家庭内感染
ってイメージですよね。
私も何年か前にインフルなった時に家族全滅しました💦💦
今朝は娘も37度まで下がってます!
今年に入って月イチペースで長女が熱を出しており、その度に検査してましたが陰性で風邪だねーを繰り返してます🥺
今朝も長女以外は無傷で😂
でも耳鼻科でもらった薬が合わず咳上げ嘔吐もあったので、小児科行ってみようと思います!
次男さんが上がってはさがっての繰り返しだとうちも怪しさありますが🙄
ありがとうございます😭✨
今週の園は諦めて卒園式に向けて復活させる事を第一に考えようと思います😭- 3月13日
コメントありがとうございます🥺💕
全滅だったんですね💦
今長女が先週の金曜から発熱で、熱が上がってはさがっての繰り返しでして…🥺
インフルの検査はしてないのですが、もしインフルだったら誰かしらうつってるよな…と。。
でも長女以外みんなピンピンしているので、長引くのなんだろーと思ってました😭💦
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
なんでしょうね…心配ですね😭わが家は長女→次女に移ったのが3日後でした💦
通ってる園?学校?など周りにはインフルいないんですかね?明日病院行って何が原因がわかるといいですね😭
金曜に耳鼻科を受診したら風邪との事でした💦
今は処方してもらった薬を飲んでるのですが、うつるならうちもそろそろかもですね💦
今年長なのですが、インフル流行ってないんです😭
ビオスリーや解熱剤もありますが、明日小児科行ってみようと思います😣
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
周りでは流行ってないんですね!息子が熱が上がったり下がったりしててネットて調べてたらアデノウイルスが熱が上がったり下がったりするらしいのでもしかしたらアデノとかの可能性もありますよね💦いずれにしても下のお子さんやままさんにも移らないといいですね🙏💦
アデノも上がったり下がったりでしたね💦
こちらの気遣いまでありがとうございます😭❤️
卒園式も木曜に控えてて、半ば諦めてますが何とか回復してほしい気持ちです😣