不妊治療中で働く方の両立方法について教えてください。仕事中に早退や休んでいますか?未知なので情報が欲しいです。
不妊治療中で働かれてる方
どのように両立してますか?
仕事は早退とか休んでるんですかね??
全く未知なので教えて欲しいです。
よろしくお願いします
- はじめてのままり

はじめてのママリ🔰
介護職でしたが、運良く休みだったり、夜勤の入り明けだったりで採卵、移植をしてました。

ケーキ大好き
私は月曜から土曜日までフルで働いています。
遅番も月に3回あるのでタイミングが合えば遅番のとき午前中に予約を入れて、普段は仕事が終わってから急いで病院へ向かい子供を迎えに行って帰ってます💦
この前昼休み1時間を利用して病院へ行きましたが流石に1時間じゃ帰って来れないとわかったのでこのルーティーンが続きそうです😭

はちぼう
人工授精までですが、仕事終わりに通っていたので、早退したことはないですが、病院行く日はさすがに残業はできなかったです。夜遅くまでやってる病院で助かりました。
人工授精は朝からしかできなかったのでその日だけ休むか半休とってました。
2人目治療のときは仕事終わる→病院行って順番取りする→保育園に子どもを迎えに行って病院に戻る→診察受けるという流れでした!
コメント