※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が飛行機で抱っこでしか寝ない場合、立って寝かせることは可能でしょうか?1歳未満で飛行機に乗った方の経験を教えてください。

抱っこでしか寝ない子の飛行機、どうされましたか?

9ヶ月の子、飛行機でどうしようか悩んでいます。
2時間です。
立って抱っこしないと寝ません。

ずっと起きてるより寝てくれた方が楽だと思うのですが、飛行機で立って寝かせることって可能ですか?

1歳未満で飛行機乗った方どうされましたか?

コメント

ママリさん

抱っこでしか寝ない子でしたが、揺れが心地良いのか膝の上抱っこで寝てくれました!
飛行機の中で立って寝かせるのは出来なくはないけど揺れたり添乗員さんや他のお客さんの邪魔になるかもしれないので現実的じゃないかな…と思うので、搭乗直前に寝るように調整するのが無難ですかね🤔💦

• きゃあ

きゃあ

膝の上🥺
    寝てくれる気がしません笑
    縦抱きですか?
    邪魔になりますよねー
    たぶん眠たかったらすぐ寝ると思うので寝たら座れるんですが💦
    搭乗直前に寝かせると音や気配で離陸前に起きそうで😂

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

お昼寝とか朝寝の時間に乗るようにしたら、ホワイトノイズと揺れでいい感じに寝てくれると思いますよ!
大きい飛行機だとギャレーの近くなどで立ってあやしたり寝かしたりできるとは思いますが、慣れてないと揺れたりした時危ないかもです😭

• きゃあ

きゃあ

ホワイトノイズって飛行機でどうするんでしょう??
    空港まで車で2時間くらいかかるのでそこで寝ると思うのでどのタイミングになるかわかりません😭
    そうなんですね…
    寝かせるのも大変そうですが寝てくれないのも大変そうですね😭

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機のエンジン音自体がホワイトノイズなので特になにもしなくて大丈夫です!🙆‍♀️
    道中頑張って起こしておくか、
    早めに空港に着いておいて
    疲れさすとかですかね🤔
    寝なくても耳抜きさえできてれば泣かないとは思いますが…

• 3月13日
  • きゃあ

きゃあ

飛行機ってそんなにうるさかったでしたっけ😂5年ぶりくらいで全然記憶になくて😂
    泣かないとは思うんですが動きたくてグズグズするかなと💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにうるさくはないですよw 心地よい感じです🤣
    できる対策は周りが空いてる席にしたり、1番後ろの席とかにするしかないですかね。。

• 3月13日
  • きゃあ

きゃあ

沖縄行きなんですが人気すぎて飛行機いっぱいで選ぶことができませんでした😂なんとかおもちゃ用意して頑張ります😂

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからの時期、沖縄は人気ですよね💦
    家族連れ多そうですし、なんとかなりそうな気もします!
    当日早く空港に行ったら、
    空席状況にもよりますが、
    前方とか後方とか空いてる時もあるのでカウンターで聞いてみてもいいかもです!

• 3月13日