コメント
はじめてのママリ🔰
レピピアルマリオ、ラブトキシック、ピンクラテ、などなどお姉さんっぽいかんじのが好きな子多い印象です。
とはいえ好みはどの子も違うので、娘さんが着たいと思えるのであれば何でもいいと思いますよ😊
うちの娘は低学年、中学年、高学年で好みは様々にかわっていきました
退会ユーザー
今25ですが
小3くらいのときにジェニー着てました✨
-
ママ
ジェニー可愛いですよね💕
- 3月13日
K.mama𓇼𓆉
小一ですがアルジー、JENNI、ピンクハント、ラブトキ、バイラビット着てます😊
-
ママ
たくさん教えてくれて、ありがとうございます🤗
参考にさせていただきます!- 3月13日
3姉弟ママ
小学生の娘がいます。
親戚から、お下がりを頂くので、ほとんどそれを着てます。JENNI、ALGY、レピピ、ピンクラテとかです。最近、高学年の長女がピンクラテの服が欲しいと言って、誕プレで購入しました。
どうやら…友達間で話しになるようですね。
低学年のうちは、そこまで好みも言わなかったです。
-
ママ
たくさん教えてくれてありがとうございます🤗
親戚からお下がり頂けていいですね!ピンクラテ人気なんですね💓
小学生も半ばになると、友達からの影響もあってか、こだわり出てくるんですね!- 3月13日
ママ
早速のコメントありがとうございます🤗
教えて頂いたブランドを早速ネットで検索してみたところ、どれも清楚で可愛らしい服ばかりですね。因みに、小学生くらいになると、ブランドはお友達同士の口コミで広がるのですか?それともファッション雑誌?
幼少期と違って、もう親が服を選ぶとかしないですよね。
はじめてのママリ🔰
口コミやファッション雑誌ももちろんあるかと思いますが、我が家はお友達がこんな感じの着てた!など、娘からこういうのが良い!と言ってきたのでそれから一緒にネットで調べたりしてブランド知るかんじでしたね😊
小学生でもプティマイン、ブランシェス、ロペピクニックでも全然大丈夫ですよ😊
好みの問題なので、うちは突然いきなり路線変更とかあったので娘に確認してから買うようにしてます!
ママ
なるほどですね!
小学生になると友達に影響されたりが多くなる感じなんですね。
親子で洋服選ぶのも、今の流行りを知れて楽しそうですね🤗
ありがとうございました🙌