※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

4月に7ヶ月の子供が保育園に入る際、保育園着について悩んでいます。現在はロンパースを着用していますが、足蹴りが強くてボタンが外れることがあるため、ズボンを履かせるべきか迷っています。70センチのズボンを用意する必要があるかどうかも気になっています。

保育園着について

4月で7ヶ月の子が入園するんですが保育園着迷っています。今ロンパースタイプのものを着ているんですが、足の蹴りが強くて足の部分のボタンを全部開くことが多くこれで通わせていいのか…

ズボンを履かせますか?
その場合70センチサイズのズボンはどちらで準備しましたか?、

コメント

NAO

6ヶ月で入園させましたがロンパースはやめてセパレートにしました。80cmを折ったりして……

はじめてのママリ🔰

うちの保育園ロンパースダメでした🙅‍♀
だから上下別で登園させました😊

ママリ

セパレートの方が良いと思います。
西松屋とかで安いのを買いますね🤔

優しい麦茶

8ヶ月で入園しましたがロンパース禁止なのでセパレートで行かせました!
小柄で入園時に身長63cmだったので60-70のズボンを西松屋で購入しました!
あとは80のレギンスの7部丈を買って履かせてました!7部丈だけどおチビちゃんだから10部丈になってました笑

ママリ

うちはロンパース禁止です。
3ヶ月から行っていて
季節的にもサイズがなかったので
少しだけ目を瞑ってもらいましたが😅
70のズボンは、西松屋とバースデイで取り扱いありますよ!
西松屋は60〜70と70〜80で分かれてます✨

はじめてのママリ🔰

ズボンにします😊
西松屋には70のズボン置いてますし、今後の成長考えてUNIQLOのレギンス80の7分丈もおすすめですよ!!
今年80の7分丈を10分丈として履いて、来年は劇的な成長でなく一般的に成長であれば80の7分丈本来の形としてはけますよ✨