※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らー
子育て・グッズ

離乳食中期で、卵黄は食べきれず、卵白も進めるべきか悩んでいます。アレルギー症状はないが、どう進めるか不安です。他の方の経験を聞きたいです。

離乳食の卵白について

離乳食中期です。
途中で飽きるのか量はそんなに食べれません🥲

卵黄は半分くらいはお粥や野菜に混ぜたりして食べられるようになりましたが、卵黄1個になると食べきれません。

今まで何度も卵黄は試しましたがアレルギー症状は出てないです。
そろそろ卵白も進めた方がいいかなと思ってますが、ネットとか使ってるアプリ上でも卵白は卵黄1個食べられるようになってからとあります💧

娘の場合それ通りに進めてると卵黄1個食べられるのはいつになるやら😂って感じです。

やっぱり卵黄全部クリアしてから進めた方がいいですかね💦
それともアレルギー症状出てなければ卵白も少しずつ試してみてもいいんでしょうか。
あまり神経質に考えなくていいんですかね。
始めての離乳食で色々見てたらよくわからなくなってきました。

同じような方や皆さんどのように進めていったか伺いたいです🙇‍♀️

コメント

卵黄も卵白も固茹でで一個食べるの無理って思ったので半分食べたらクリアにしました😇

• らー

らー

やっぱそうですよね😂
    うちもそうしようと思います。
    ありがとうございます😊

• 3月13日
おかゆ

とりあえず卵黄半分いけてるなら、卵白いっていいと思います。
どちらにしろ卵黄1個分も卵を摂取することもまだないですし、また月齢が上がって、量を食べられるようになったら少しずつ進めて行ったら良いかと☺️

• らー

らー

ありがとうございます!
    なかなか進めずにいて悩んでました🥲
    少しずつ卵白試してみようと思います!

• 3月13日