5歳の娘が寝るときにママの腕を触りながらじゃないと寝れない。いつごろ自らしなくなるか知りたい。触らず寝かせると大泣きし、腕を握るだけではなくサワサワされる。どうやめさせればいいか悩んでいる。
5歳の娘ですが、寝るときにママの腕を触りながらじゃないと寝れません。
同じようなお子さんいらしたら、いつごろ自らしなくなったとか教えていただきたいです😭
触らず寝てみるように促すと大泣きするし、腕をぎゅっと握ってるだけならいいですが、寝付くまでひどいと1時間くらいずっとサワサワ?スリスリ?されてて、袖から服の中にまで入れてこようとするし、こっちはぞわぞわして正直嫌すぎてつらいです💦
本人の安心材料なんだと思いますが、やめさせたいときなんて言ったらお互いストレスなくやめてくれるんでしょうか。
- まっす(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
年子ママ
私もあります!
私は隣にいて欲しいと言われます笑
寝ればそんなことないので寝るまでが勝負なのですが、
この終わりの見えないものも、20歳まで続くわけないなと思いながら、最近は開き直って接してます笑
もはやそう言ってくる娘かわいいなと😂😂
確かに私も最初、もういい加減自分で寝てくれよ。とか色々思ってたんですが、この子がこうしてくれなくなった時に絶対寂しくなるな〜と思ったので(笑)
後悔ないようにしてます😊
まっす
ご回答ありがとうございます!
そうですよね💦
私も今だけと思って耐えてます😅
横で寝るだけなら、手を繋ぐとかでも全然ウェルカムなのに😭✨
腕をずっとサワサワされ続けるのがくすぐったいし、ゾワゾワして気持ち悪く感じて毎日拷問のように思ってしまいます😭
お布団入ったら即寝るように、もっと疲れさせなきゃですかね😂
年子ママ
私はほんと真っ暗にしてオルゴールかけて目を閉じよう!って言って寝かしちゃいますww😂
くすぐったいよ私も嫌ですわら
私は、足で足を触ってくる感じが気持ち悪いです😂😂ほんとにやめて!!!ってなりますよね笑
まっす
足で足もゾゾゾとしちゃいますね😱
くすぐったいの苦手すぎて、聞いただけでゾワっとしちゃいます🤣💦
やはり真っ暗なほうがいいんですかね🤔
子供産んでからずっと常夜灯で💡
一度真っ暗試してみます!!