コメント
初めてのママリ
矯正必要ないと思います。綺麗です
やころ
写真の感じでは、反対咬合には見えないので、矯正は必要ないように感じます。隙間もありますし。
永久歯生えそろってから、矯正する方も沢山います。
これから、永久歯が綺麗に並ばない事があるようなら、相談してみても良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
反対咬合には見えないと言うことで少し安心です。歯並びは大丈夫そうですよね。
歯の生え変わり待ってみます!- 3月12日
-
やころ
写真がぼやけてるので、本当の正しい判断は難しいのですが、
よーく拡大して見てみると、
左下の前歯が前に出ているように見えなくもないような気もします。
噛み合わせた時に、上の歯よりも下の歯が前に出てしまうようでしたら、歯医者に相談行ってみても良いと思います…- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
時々子供の口を見てみると、上下の前歯がちょうど重なってる時はあります。
受け口ってほど下の歯が前には出てないし、写真撮る時とかは上の歯が前にあるように見えるのですが…。
普段もう少しチェックしてみて、下の歯が前に出るようなら相談に行ってみます。- 3月12日
mama
写真は正常咬合です🦷
6歳臼歯芽生え揃ったら
咬合が安定するので、それでおかしいようでしたら受診してみてください。
まだ反対咬合で噛んでみたり
切端咬合にしてみたりと
子供は色んな噛み方します😂
-
はじめてのママリ🔰
6歳臼歯が生えてからでも大丈夫なんですね!ネットで早い方が良いと見て焦ってしまいました💦
ふとした時に「あれ?噛み合わせ変かも」って時がありましたが、子供が色々な噛み方をすることは知りませんでした。
詳しく教えて頂きありがとうございます✨- 3月14日
はじめてのママリ🔰
親に噛み合わせが逆になってるって言われてから気になってしまって💦