※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が頻繁に家に来るのが困っている。断れずに困っている。距離を置きたいが方法がわからない。近所のママ友との距離をどう置くか悩んでいる。

ママ友が私の家をあてにしてる事に困っています😓
遊ぶ=我が家になってるので公園でも良くないかと思って、公園で遊びますか?って言っても風強かったり、寒いとかで理由つけてお家お邪魔してもいいですか?ってなります(笑)

私も断れない性格だからダメなんですけど、無理ですって今更言えなくて😓
散々家で遊んで今更どんな理由つけて断ればいいのか思いつかなくて…。

それ以外にも常識面で合わない事が多くて距離を起きたいなと思うんですけど、どうやって距離を置けばいいか分かりません。。
近所だしばったり会った時に気まずいとかも困るとか色々考えると距離を置きたくても置けなくて💦

皆さんは近所のママ友と距離を置きたい時どうやって置いてますか??

コメント

猫派

良い人なんですね…

図々しく返してみましょうか。相手が引くくらいに💪

この前うちだったから今日はあなたの家にしましょ!風強いし、花粉飛んでるし!

え?ウチがいいですか?じゃあ無理なんでやめときましょ!

みたいに強気で頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)و✧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりいつも弱気だと相手もいけるって思いますよね💦

頑張って少しずつでも強気でいくようにしてみます😖
    アドバイスありがとうございます✊🏻❤️‍🔥

• 3月12日
ままり

そういう時は旦那のせいにしてます笑家呼ぶの辞めて言われたって😂
お子さんいくつですか?幼稚園とかならパートとか始めたら勝手に疎遠なりますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり旦那とか使うと自然とフェードアウト出来そうですよね💦
    子供はもうすぐ4歳で今年幼稚園です!仕事だとどうにもなりませんもんね✨
    その手も使ってみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月12日