※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんぽ
子育て・グッズ

4カ月の男の子の生活リズムを変えたら夜中によく起きるようになり、すぐに寝付かなくなりました。皆さんも同じ経験ありますか?

4カ月の男の子育てています✨
4カ月になる頃から生活リズムを規則正しくするために、今まで23時頃に最後おっぱいをあげね寝ていたのを、21〜21時半に寝られるように最後おっぱいをあげるようにしました。
今までは4時間半〜5,6時間は寝ていたのですが、時間変更してから3時間毎に起きることが多くなりました。
まだ変更して2,3日なのですが。夜中も飲んで寝かけているはずなのに、横にしたらすぐに起きたりと前ほどすぐにねてくれなくなりました。
朝は4〜6時頃に起きておっぱいをあげたら10時頃まで寝ていたので、寝ていても8時には起こすようにしました。
日中は変わらず3〜4時間毎の授乳です。
皆さんも生活リズムを変えた時は夜中とか授乳間隔が変わったりされた方いましたか?どれくらいで落ち着きましたか?

コメント

ksママ

今8ヶ月の
子供いてますが
最終の授乳が22時で
夜中3時か朝方5時ごろまで
寝たりします!
その時の子供の気分で2時間
おきだったりもします💦
添い乳が原因なのは
わかってるんですが
寒くて起き上がれません😏