※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

妊娠後の便秘で苦しいです。力んでも良くないでしょうか?

妊娠前から極度の便秘でした😭
妊娠してから最初は緩い💩が出てましたが
昨日から出したいのに出ません。。
苦しいです😨
あまり力んだりしたら良くないのでしょうか?

コメント

まゆ

力んでしまうと、痔になってしまいますよ💦(*_*)
私は朝みかんやバナナを食べると便通がよかったです!

• あーちゃん

あーちゃん

わたし、10代から痔持ちなんです(笑)
    便秘すぎて切れたりいぼ痔だったり…
    ほんとにつらいです😭

• 1月19日

便秘とか、力んだらお腹が張る原因になるみたいです( 。゚д゚。)
先生に相談したらすぐに便秘薬処方してくれますよ☆

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね😳😳
    先生に相談してみます!

• 1月19日
ksママ

いきみすぎると
お腹張っちゃうんで
産婦人科で便秘用の薬貰うのも
一つの手ですよ😊
薬飲みたくないなら
ヨーグルトなど腸に効きそうな
食べ物だったり飲み物
飲んでみてください✨

• あーちゃん

あーちゃん

ヨーグルトなど良さそうですね!
    なるべく妊娠中は薬を飲みたくないので
    食生活を改善してみます!

• 1月19日
なぁなん77

いきむのは良くないので病院で酸化マグネシウムとか処方してもらうといいですよ!
私は、未だに酸化マグネシウム処方してもらって飲んでます。
柔らかくなるので出しやすいし酷い便秘なのに妊娠してから今までコンスタントに出てくれます!

• あーちゃん

あーちゃん

今回は自力でなんとか出たので
    これから先生と相談しながら
    考えてみます!!

• 1月19日
みーみ

わたしも妊娠前から薬飲まないと絶対出ないって感じです😔妊娠が発覚してから酸化マグネシウムを処方してもらい毎日飲んでいます。薬を飲んでも出ないことがたまにあるのですが、白湯を飲んだりバナナを食べると出やすくなりますよ😊😊
なかなか出ないと力みたくなりますよね…💦

• あーちゃん

あーちゃん

バナナも良いんですね😳😳
    妊娠していてもお腹も出てないし、ふと、妊娠していることを忘れて走りそうになったり力みそうになったり…します(笑)

• 1月19日
love_snoopy_3

私は妊娠前は下剤を毎日飲まないとどうにもならないような人間だったのですが、第1子妊娠してから薬は辞め、自力で出したいと思い色々試した結果、はぐくみオリゴという商品が私にはとても合ったみたいで、無糖ヨーグルトにバナナとはぐくみオリゴを入れて毎日食べてました。
少し続けるとあれだけ薬がないとどうにもならなかった酷い便秘人間だったのですが、毎日快便になり、今でははぐくみオリゴ無くても問題ない体質になりました!
病院の先生から特に初期は排便の為に息むと流産に繋がることもあると言われ、とても恐ろしかったです💦💦
酸化マグネシウムなどは妊娠前から試してたので、私には合わずでした。
はぐくみオリゴで妊娠中ずっと快適でしたが、さすがに妊娠後期になるとまた便秘気味になり、自力ではどうにもならなくなってきたので先生に相談したところ、目薬みたいな数滴水に落として飲むタイプの下剤を出して下さり、後期ははぐくみオリゴとその下剤でなんとか出てました。

色々方法はありますが、もし気になったらネットで見て見てくださいね♪
赤ちゃんにもいい商品だということで妊娠中だけ(お値段そこそこなので💦)使ってましたよー!

• あーちゃん

あーちゃん

つわり等でダウンしておりお返事が遅くなり申し訳ないです😭
    はぐくみオリゴ良さそうですね!
    私も試してみます😀
    やはり力むのは、怖いですね…😣
    念願のベビちゃんなので、少し神経質になってる部分もあるけど、無理しない程度に色々体調管理も気をつけてみます😊

• 1月22日
  • love_snoopy_3

love_snoopy_3

いえいえ、悪阻やマイナートラブル辛いですょね💦💦
    まだまだ不安定な時期なので、無理せず、寒い日も続いてますから、足元お腹暖かくしてお過ごし下さいね♡
    大変な中わざわざお返事ありがとうございます✩
    色々アドバイスや方法もありますが、主さまに合う方法が早く見つかるといいですね😌

• 1月22日