※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

モラハラの夫からの精神的苦痛に悩んでいます。どう対処したらいいでしょうか。結婚8年目で悪化しています。

モラハラの夫がいる方いますか?

うちは機嫌悪くなると、
バカだの頭が悪いだの言われ、
話もかけてこないですし、
感じが悪いので休日家にいられると
かなり気疲れします。

どう対処すればいいのでしょうか。
結婚8年目ですが、
年々酷くなってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら捨てちゃいます

ママリ

お前は頭が普通じゃないから話が通じないとか、社会不適合者とかすぐ言われます😭

休日家に居られるの鬱陶しいのわかります…
でもどこにも行ってくれないので、私は理解ある伯母の家に避難してます🏠

子育てだけは私以上に出来る旦那なので、子供も任せて、伯母と話したり、一人で頭を冷やしてゆっくりして対処してます…

はじめてのママリ🔰

自分の仕事、子どもの習い事などで忙しくし、こちらはこちらで充実させて...結婚10年くらいで峠を超えた気がします。(まだわかりませんが笑)もうすぐ20年。お互いそれぞれで楽しみを見つけて、たまーに共有する感じで過ごしています。

はな

私はモラハラ夫に耐えられず、家出して離婚しました!

理由なく旦那さんはそう言うんでしょうか?
理由がはなさんにあるかもしれないし、単に口が悪くてモラハラだけなのかもしれないし、聞いた方がいいかもしれませんね?😂

私は逆に口には出しませんが、旦那のことをバカで頭が悪いと思っています。
理由が旦那にあるので、口に出したとしても、事実だしと思ってしまいます。
育児の段取りが悪い、先のことが考えられなくてしっぱいばかりという点で🤣