コメント
あづき
特養看護師です。
マスク着用は継続です。
消毒や換気も今まで通り行います。変わったことは、リモート面会から、直接の面会が可能となったことですかね🤔
ママリん
デイサービス勤務です!
特に何も言われてないので、きっとこのままです!
入所フロアも今までも面会もあったし何も変わらないと思います!
換気も常にしてます😅😅
-
ままり
回答ありがとうございます。
しばらくはこのまま継続ですよね…!
うちは元々感染対策ゆるかったみたいで、いっそこのまま継続なのか 感染状況で変えていくのか悩ましいです>.<- 3月12日
ぶたぴーなっつ。
うちの施設は5月まで現状維持です!
-
ままり
そうなんですね!
ちなみに5月以降はどのようにされますか?- 3月12日
-
ぶたぴーなっつ。
厚労省の方針がまだ出ていないので、それに合わせると言ってました!
ですが、今全面禁止してる家族のフロアへの立ち入りや外出は許可する方向らしいです。- 3月12日
-
ままり
なるほどです!
厚労省の方針確かに更新されてないですもんね。少し待ってみます。
ありがとうございます。- 3月13日
初めてのママリ
何も変わらずこのままです。
-
ままり
そうですよね。ありがとうございます!
- 3月13日
ままり
入所型は面会の方式も変わりますね!😳
コロナ流行前は施設では特に何もしていなかったようですが、あづきさんの施設は元から消毒と換気しっかり行われていましたか?
あづき
消毒は、アルコール消毒から、年中、次亜塩素酸での消毒になりました。換気は、もちろん以前から行ってましたが、以前よりも徹底してますね。
ままり
そうなんですね!
勤務時、看護師一人でどうしても他の職員の方が最近感染対策ゆるくなっているなぁと心配していました。引き続き対策していったほうがいいですね。
参考になりました。ありがとうございます!