※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

田舎で楽しむ方法を教えてください。都会から来てつまらないと感じています。気軽に声かけて遊べる人がいなくて困っています。引っ越しは難しい状況です。

田舎すみの方…田舎でも楽しめる方法教えて下さい😞
都会から田舎にきて時々何もなくてつまらなくてしんどくなります😞気軽に声かけて遊べる人がいないのも原因かもです…もう家も買って容易に引っ越しなどできない状態です😞

コメント

HSPママ

私は関わりたくない、干渉されたくないので隣が離れてる今は楽です!!

田舎の方が干渉されそうだけど、うちは離れてるから子供たちが騒ごうが暴れようが自由だし、外でもたくさん気にせず遊ばせられるのでいいこと尽くしですよ~!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    関わりたくないのわかります!干渉されるのも嫌ですよね😞
    友達付き合いとかどうしてますか?

• 3月12日
  • HSPママ

HSPママ

結婚してからなかなか遊べなくなり、学生時代の友達とは既に疎遠です。

仕事もしてるし、ママ友と出かけるとかもないです。

兄妹で自由に遊んで、公園などで知り合いに会えば一緒に遊ぶ、大きくなって子供だけで遊びに行けるようになればお家にお邪魔したりですね。

人付き合いに疲れるタイプなので、合わせたり、一緒に過ごすのが苦痛です。

学校や園で会えば話す人はそれなりにいます。

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

一緒です!
    私も人付き合いが苦手で💦
    無理してつるむ必要ないですよね😞

• 3月13日
  • HSPママ

HSPママ

そう思います。
    住宅地で同じような家族構成の家庭が周りに何軒も並んでいていつも一緒とか、うちは絶対無理です。

• 3月14日