コメント

HSPママ
私は関わりたくない、干渉されたくないので隣が離れてる今は楽です!!
田舎の方が干渉されそうだけど、うちは離れてるから子供たちが騒ごうが暴れようが自由だし、外でもたくさん気にせず遊ばせられるのでいいこと尽くしですよ~!!
HSPママ
私は関わりたくない、干渉されたくないので隣が離れてる今は楽です!!
田舎の方が干渉されそうだけど、うちは離れてるから子供たちが騒ごうが暴れようが自由だし、外でもたくさん気にせず遊ばせられるのでいいこと尽くしですよ~!!
「ココロ・悩み」に関する質問
せっかくの子どもの日、妊娠中ということもありモヤモヤが止まりません。読みにくい文章だと思いますが、よかったら、温かいコメントをお願いします! 家族3人(夫、4歳娘、私)で牧場に行きました。 牧場入場直後、人…
みなさん、性格はポジティブですか? ネガティブですか? 私は子どもの頃から根暗でネガティブで、 歳をとるにつれてだんだん落ち着いてきましたが 40歳を間近にして、やっぱりポジティブになりたい!と思う日々です😅 …
私の言い方がおかしかったんでしょうか… 今現在入院中で子供のことを同棲中のお腹の子の父親が見てくれているのですが上の子が発達障害をもっていてパニックになった時がすごいのですがそれ以外でもストレスからなのか子…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
関わりたくないのわかります!干渉されるのも嫌ですよね😞
友達付き合いとかどうしてますか?
HSPママ
結婚してからなかなか遊べなくなり、学生時代の友達とは既に疎遠です。
仕事もしてるし、ママ友と出かけるとかもないです。
兄妹で自由に遊んで、公園などで知り合いに会えば一緒に遊ぶ、大きくなって子供だけで遊びに行けるようになればお家にお邪魔したりですね。
人付き合いに疲れるタイプなので、合わせたり、一緒に過ごすのが苦痛です。
学校や園で会えば話す人はそれなりにいます。
ママリ
一緒です!
私も人付き合いが苦手で💦
無理してつるむ必要ないですよね😞
HSPママ
そう思います。
住宅地で同じような家族構成の家庭が周りに何軒も並んでいていつも一緒とか、うちは絶対無理です。