子供と遊びたくない時がありますか?同じ年代のお子さんを持つ方、遊びたくない時の対処法を教えてください。
お子さんと遊びたくないなって時ありますか??
いつもは生理前とかしんどいって思うんですけど
全然そんな日じゃないのにすごいイライラしたり、、
今日も意味わかんないことで怒鳴ったりしちゃって。
YouTube、ゲーム、ゲームってうるさくてそんなにしたいなら出ていけばとまで言ってしまいました。
息子とは遊びたくもないしほんとに1人でなんかしててって思ってしまいます。
私だって1人でゆっくりしたいしやりたいことだってあるし、かと言ってずっとゲームやらせてるわけにはという感じで、、😅
まだお友達同士で遊んだりもできませんし。
もちろん息子のことは大切に思ってます。
けどなんか疲れてるのかな、、ワンオペだから?心に余裕がないから?
親失格だよなと思いここで呟いてみました。
みなさん遊びたくないなって思う時ありますか?
また、そういう時どうしてますか??
ゆるーくお話しできればなと思っていますので
批判したい方はお戻りください🙏
同じ年代のお子さんお持ちの方だと嬉しいです!
- ぷーたん(9歳)
コメント
^_^
毎日遊びたくないと思います😂笑
したいっていうものやらせてほったらかしにしちゃう時あります😅
私もワンオペでイライラしかしないのとワンオペじゃなくても旦那がキレやすく子供の面倒見が悪い人なので😅
なんかもう1人になりたいですよね😭
退会ユーザー
8歳,4歳の息子がおります☺️
あるあるですよー!
うちの場合はそんな時こそ2人で遊んでくれたらラクなんですけど、普段からすぐケンカになりますし、お母さんも一緒に!なんて言われたり…そっとしておいてくれ!と思ってます💦
動画に頼ったりゲームしたり…公園に行くと私の気も紛れるので、気力を奮い立たせて連れて行ったりしてます☺️
-
ぷーたん
あるあるですか、よかったです😭
こういう時兄弟いるとまだいいのかなと思いましたがケンカならしんどいですよね😭😭
そういう時はゲームさせたりすればいいのにさせすぎもダメかな、なんて思ったり😅そういうところもいちいち気にしてしまって😂
確かに、公園いけばまだ気が紛れますよね!🫶- 3月12日
ぷーたん
私も本音を言えば毎日です。笑
ほったらかしにした時お子さんはなにしてますか?😮💨
しばらくどこか行きたいです、、なんか疲れた、、😂笑