※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族全員がウイルス性胃腸炎で、消毒が必要か、寝室を分けるべきか相談です。

家族全員ウイルス性胃腸炎なんですけど、
この状況でもマットやトイレ、ドアノブの消毒した方が良いですか?😭

多分ロタウイルスらしいです。
私は吐き気のみなので、赤ちゃんと旦那を病院連れてったり色々家のことやってもうクタクタです…
でも消毒しなきゃだめですよね、、?

因みに旦那は深夜から現在の時間(夕方)まで大量に吐き続けて熱も高いです。
赤ちゃんは軽度です。
寝室も分けた方が良いのでしょうか?

コメント

家族でかかると大変ですよね💦
全員症状あるならもう最低限、床に吐いた時とかにして出来る範囲で消毒します。寝室もわざわざわけません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲✨
    吐き気だけとはいえ夜は眠れなかったし、赤ちゃんの世話と買い出しと家事で疲れました😭

子ども寝かせた後最低限だけ消毒します💦
    旦那だけ重症なんですけど、もうわざわざわけなくて大丈夫ですかね?一緒にいたせいで私たちまで悪化するとかないですよね、、🥲?

• 3月12日

退会ユーザー

私的にはもう症状出てるならあとは個人と免疫力の問題かな?と。旦那さんにはトイレに行ったや吐いた後にしんどいかもしれないけどしっかり手洗いしてもらうよにしたらいいかなと思います☺️ノロはアルコール消毒は効かないので💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心できる回答ありがとうございます😢✨
    菌自体はもう皆入ってますもんね💦
    たしかに、旦那の手洗い全然徹底できてませんでした😱
    しっかりやってもらいます😢

• 3月12日