コメント

ママリ🌻
硬いところをほぐしてからあげるといいですよ!
ママリ🌻
硬いところをほぐしてからあげるといいですよ!
「授乳時間」に関する質問
帝王切開産後6日目です。 体内音のBGMかけてて、入院中はミルクのんでそのまま寝ちゃうのでほとんど抱っこも遊んだりもしてないですが、夜泣きさせたり、コミュニケーションの為にもっと起こすべきでしょうか… 夜泣くと何…
完母の方、日中の授乳時間の間隔を教えてください。 3人目にして初の母乳メインの混合から母乳オンリーになりました。今までは夜間はミルク与えずおっぱい丸出しの頻回授乳、日中は3時間置きに母乳+2〜3回授乳後ミルク…
生後1ヶ月 母乳満足するのに3、40分くらいかかるのは普通ですか? 桶谷では十分出ているといわれました。 ウトウトしていてあまり吸ってない感じがして、離すと口パクしておっぱいを探すときはミルクを足してます。1日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママ
ありがとうございます。
ほぐしてからなんですね!
ほぐすとは揉む感じでいいですか?
時間があいたときなどマッサージしてるんですがやりすぎはよくないですか?
しこりが気になってずっとマッサージしてしまいます。
ママリ🌻
押す感じがいいらしいです!!毎回同じところにしこりができますか?だとしたら、詰まりやすい乳腺があるんだと思います😖
はじめてのママ
押してから授乳ですね!
授乳時間も短いのかもしれないので長めにあげたいと思います。
あと乳輪から吸ってもらえないときあったので乳頭から吸ってもらおうと思います。
同じところか聞かれるとわからないのですが乳首の上の方にしこりができてます。
詰まりやすい乳腺があるとき乳頭をマッサージすればいいですか?
ママリ🌻
どうしてもおっぱいの上のほうってしこりなりやすいですよね😭マッサージもですが、いろんな角度から授乳したほうがいいらしいですよ!フットボール抱き難易度高いけどやったほうがいいって助産師さんがいってました!!
はじめてのママ
さっき19時の授乳して5分ずつ吸ってもらったんですがやはり同じところにしこりがまだありました💦
両胸とも上でした💦
やっぱりフットボール抱きいいんですね😢
やってみます💦