コメント

いりたけ🍄
旦那の機嫌が良い時を狙って全部言います(笑)
ちょっと疲れてる時とかイライラしてる時に言うと旦那も嫌だろうし喧嘩になるので。

ままり
お互い言わずに(言い出せずに)別れてしまって後悔をしたのもあり、旦那は言わないと分からないので(いや、言ってもわからないけど)溜めていうよりはその都度言うようにしています。
溜めて言って全てのモヤモヤを受け止め理解できる相手ならば!!溜めて爆発もありだと思います😂それが無理ならその都度の方が、結果的に効率的なのかなと思いますかね。
-
ままり
そうなんですね😭
全てのモヤモヤを受け止めてくれるので今まで爆発するまで溜めちゃってたのですが、お互いにストレスだから改善したくて💦
その都度の方がたしかに効率いいし精神的にも負担ないですね🤔
ありがとうございます✨- 3月13日

min
雰囲気が悪くない時や何か関連することがあった時に、冗談混じりにチクっと言っています。
ブスっと不機嫌に言うと喧嘩になるので、自虐ネタ風に愚痴ります。
例えば帰りが遅かった日は遅い!💢ではなく、あー全然帰ってこないから道に迷って帰れないのかと思った〜みたいな。。笑
-
ままり
大人の対応できてて尊敬です✨😭
私も冗談混じりに言う事見習います💦
ありがとうございます🙇♀️- 3月13日

ラティ
毎日育児お疲れ様です😊
私は その時思ったことはできるだけその時か、その日のういに言っちゃいます🙌
同じくよく子供たちのお世話をしてくれますし、仕事もまじでなこなしてくれています🍀*゜
-
ままり
みほこさんも毎日おつかれさまです☺️
家事育児仕事頑張ってくれてるのでやっぱり爆発するのは良くないですよね😭😭
ありがとうございます🙇♀️- 3月13日

はじめてのママリ🔰
わたしは基本言わないでおくことが多いです。
子どもの前で言い合いしたくないからです。
子どもが寝てるときとかでも起こすかもしれないし😓
でもだからって忘れたわけではなく、子どもが自立して家を出た後にしっかり言いたいこと言ってやろうと今から決めてます😂
-
ままり
そうなんですよ…夜もいつ起きてくるか分かりませんし😭💦
でもまだまだ私のメンタルが子供なので爆発しちゃいます(т-т)
計画的ですね!!😂
その方法もアリですね!私の場合はもう取り返しのつかないことになりそうですが…
ありがとうございます✨- 3月13日
ままり
タイミング重要ですよね😂
私の場合はそのタイミングを見計らいすぎて溜まってしまうのですが💦
今後は雰囲気を見て軽く吐き出していこうと思います!
ありがとうございます🙇♀️✨