ココロ・悩み 娘が算数が苦手で、計算にブロックや10円玉が必要で不安。先生は成長に不安なしと言うが、焦りを感じている。 4月から小学二年生になる娘がいます! 算数が少し苦手です💦 足し算も引き算もブロックや10円玉などを使わないと計算できません。 大丈夫かな?って不安になってしまうことが多いです。 担任の先生には娘さんは娘さんなりに成長はしていますかは不安になることは無いですよ!って言われました。 とは言えなんとなく焦ってしまっています💦💦 最終更新:2023年3月12日 お気に入り 1 夫 先生 担任 なー コメント はじめてのママリ🔰 一年生親です、 一の位の計算ですか?2桁の計算ですか? 3月12日 なー 2桁ですね💦💦 3月12日 はじめてのママリ🔰 確かに遅れてるかもしれませんが、 コツを掴んだりすれば、一気に追いつくような気がします。 なにか習ったりしていますか? こんつめなくてもいいが、少し後押しをしてあげるといいかも 3月12日 なー 公文には行っています! 3月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!じゃあこれから伸びてくるかもしれませんね(^^) 回し者ではないですが、 うちはチャレンジのチャレンジタッチやってて、 ゲーム形式だったり、映像で分かりやすかったりで、かなりおすすめです。 これから伸びるといいですね 3月12日 なー ありがとうございます😊 3月12日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なー
2桁ですね💦💦
はじめてのママリ🔰
確かに遅れてるかもしれませんが、
コツを掴んだりすれば、一気に追いつくような気がします。
なにか習ったりしていますか?
こんつめなくてもいいが、少し後押しをしてあげるといいかも
なー
公文には行っています!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!じゃあこれから伸びてくるかもしれませんね(^^)
回し者ではないですが、
うちはチャレンジのチャレンジタッチやってて、
ゲーム形式だったり、映像で分かりやすかったりで、かなりおすすめです。
これから伸びるといいですね
なー
ありがとうございます😊