※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷蔵庫の具材でメイン料理を教えてください。

料理得意な方😭
冷蔵庫に豚バラ、玉ねぎ、もやし、キャベツ、人参、ぶなしめじがあります。

皆さんメイン料理1品だと何を作りますか?
全ての具材を使い切らなくても大丈夫です。

コメント

まろん

オムレツ
お好み焼き
とん平焼き
ですかね🤤

ふうしゃ

豚バラと玉ねぎで
生姜焼き、

もしなんかしらうどんとか
中華麺があれば…焼きうどん、焼きそば😌


もやし以外全部使って
キャベツの八宝菜、


あとはそれ全部切って炒めて
焼肉のタレで味付け😂

とかでしょうか😳

たんぽぽ

プルコギ風炒め
生姜焼き
焼肉のタレで炒める
野菜たっぷりめな回鍋肉
オイスター炒め
とか思いつきました!

deleted user

トマト鍋
チーズタッカルビ
あたりにしたいです🍴
うちは全然豚肉でもやります😋

レンコンバター

豚汁をメインでご飯だけ炊きます😂

はじめてのママリ🔰

全部使ってあんかけチャーハンにします😊

ST

豚バラ、キャベツでおまけににんじんと玉ねぎ入れて回鍋肉にしちゃいます!
もやしとぶなしめじはお味噌汁とかにしても良いかなーと😊