旦那とお金の考え方が違い、ストレスを感じている女性。同じような経験の方いますか?
家は年収的に良いとは思いますがとりあえず旦那がお金にシビア。クレジットを使いポイント貯めて買う 人で私は現金で買う感じです。息子の服などで喧嘩になりました。😣900円の機能性の高いパンツを私が買おうかしたら渋ったり、paypayで支払いたいから200円損したくないから買い物 何千円も行かないのに細かい😣ストレスに嫁がなるくらいなら私は現金でパッと済ませたいんですがお金の価値観のあわなさに引いてます。のびのび育児したいのですがこれでは気にしずきて限界😞
同じような旦那さんいますか?生活はりつめて行き詰まりませんか?
- ママリ(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も現金派旦那が節約のためキャッシュレス派でした☺️
最初は面倒でしたがたしかにお得なので切り替えて慣れました!
パンツとかは家計と将来の分まで考えながら買える物なのかですかね…
買い物に口出しされるのが嫌なだけだったら、私は差額はお小遣いからとかで提案してました!
2児のママになる25歳
私も旦那がお金の管理して貰ってるので子供の服買いたいな~と思ってもサイズアウトしたとかでなければ 渋られます!まあたりてるならいいじゃんって思うのはわかるので自分のお小遣いから買ったりしています🥹
私もお金のこととか全然分からないしなんでもいいじゃんと思ってたけどポイントとかもたまる方がいいのはわかるので受け入れてます😹
はじめてのママリ
ごめんなさい🙇♀️旦那さん派です💦現金でしか買えないお店なら仕方がないですが、基本交通系カード、PayPay、クレジットで支払います。
今の時代現金を使うと数円数十円ですが割引されないと言う時代です。同じものを買うのに絶対に損したくありませんので現金使わないです。パンツわ買うこと自体を渋ったらちょっと息苦しさを感じますけど、現金はまさに損するのでキャッシュレスに慣れた方が損しないと思います😓
ちなみに同じ理由でお金を下ろす時の銀行の手数料は絶対に払いません😂
退会ユーザー
夫婦のお金の価値観が合わないとキツイですね😣うちは小遣いの範囲は使い道、使い方は自由、銀行の手数料だけ厳しくしてるだけです。
コメント