※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
住まい

ヤマトのわたしの引っ越し(単身引越し)を駆使して家族で引っ越しされた方いますか?お話聞きたいです☺️

ヤマトのわたしの引っ越し(単身引越し)を駆使して
家族で引っ越しされた方いますか?
お話聞きたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の答えと違くて申し訳ないのですが、引越し費用をおさえたいという事ですよね🤔?

引っ越し費用をおさえたいなら、運べる物は自分たちで運んで荷物を少なくして、3社くらい見積もりを出してもらって1番安く出してくれたところに頼むって感じですかね💦

単身引っ越しを利用するという事は、運んでもらう荷物が少ないからできる事なので、とにかく頑張って自分たちで運ぶしかないと思います😂

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊

• 3月12日
柚希

ヤマトの元.従業員です!
6年間勤めてました
何かご質問などあれば、お答え出来る事もあるかと思います(⁠•⁠‿⁠•⁠)

• tommy

tommy

コメントありがとうございます😊
    単身パック( カゴ車で荷物を運ぶもの) は1回運ぶのにカゴ車の制限とかありますか?

冷蔵庫や洗濯機など処分できるものは捨てて、ダンボールに荷詰めして送ります。
    処分できない場合は、家財宅急便を使う予定です。

• 3月12日
  • 柚希

柚希

確か、1日に2BOXまでしか利用出来なかった記憶あります!
    BOXの大きさですが
    底面104センチ✕104センチ
    高さ170センチの、ヤマト運行に使用してるコンテナを使用します。
    (1年前に退職したのでルール等が変わっていたら、すみません)

2BOXに収まり切らない場合は、別日で新たにBOXの依頼をされるか
    仰る通り、家財宅急便をご利用されるのが宜しいかと思います!
    家財宅急便の場合は、個数制限などは無いと思いますので..

ちなみに、県外へのお引越になりますか?
    (差し支えの無い範囲で結構です)

• 3月12日
  • tommy

tommy

1日に2BOXなんですね!
    教えて頂き助かりました。

県外への引越しです!
    東京➡️広島です。

• 3月12日
柚希

東京から広島へのお引越なんですね!

距離もありますし、出来る限り費用を抑えられたら良いですね(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

数年前ですが、私も千葉→愛媛に引っ越しまして
その時、3月中旬でしたが
24万ほど掛かりました..

その後、ヤマトに勤め始めて単身BOXの事を知って
あの時、こっちを利用して引っ越ししたかったな..と思った記憶があります
(終わった事ですが...)

tommyさんにとって、良いお引越になりますように!
(⁠^⁠^⁠)

• tommy

tommy

繁忙期過ぎだと思ったらギリギリ繁忙期料金でかなりの金額だったので、家電は年期あるし捨てていいかなと思いました😅

必要な家電だけ単身パックにお願いしてあとは宅配の方が安い気がしてます🥹

• 3月13日