コメント
はじめてのママリ🔰
私もかなり静かにしてました😂
はじめてのママリ🔰
うちの下の子もうるさいと起きちゃいます🥲
なのでなるべく静かに過ごすようにはしてます💦
上の子も音にはかなり敏感でしたが、3歳前から何しても起きなくなりました😂
うちの子はうるさいと寝れない子だと割り切ってます😮💨
-
はじめてのママリ🔰
音に敏感なのでも成長すると起きなくなることもあるんですね💡!!
割り切るのも大切ですよね🥲!!
実母に音出さないと慣れないよ!って言われ続けていて悩んでました💦- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
上の子は今ではどこでも寝れるようになったし、入眠もめちゃくちゃ上手になりました🙌
成長と共に睡眠も深くなってくると思います😊- 3月12日
ママリ
うちも割と起きちゃうので、掃除機や皿洗いなど音がする家事は起きてる時にしてます!
寝てる時は、洗面所で洗濯物か、静か目に料理か、自分も休むかみたいな感じです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです!私も起きてる時にやっちゃいます!むしろ、起きてる時にできるからわざわざ寝てる時にやらないって感じになっちゃってます..笑
分かります!!私も洗面所で何かしてるか静かにできることやってます..笑- 3月12日
ママリ
1人目は静か環境で育ったので
音に敏感になりました😂
2人目は上が居てるので静かにして
なんて無理なんで
生まれた時からうるさいとこで
寝てますがそのおかげで
昼間も夜中も上の子が泣いたり
騒いだりしても
全然起きずに寝てくれてます😁
音に慣れさせた方が
後々楽かなって感じです😆
-
はじめてのママリ🔰
やはり、慣れさせるのが1番いいですよね☺︎!!
一応、うるさい環境(いとこの子が騒いでる状態)でも寝れるんですが、眠りが浅くなると起きちゃいます..30分くらい?で。
今から寝てる最中に掃除機とかかけたら慣れてくれますかね😂笑- 3月12日
-
ママリ
最初は起きちゃうかもですが
そのうち気にならず
寝てくれそうですよね😃
でも敏感な子は何しても
起きちゃうので
その子次第だと思います💦- 3月12日
はじめてのママリ🔰
うるさくても起きないですが起きたら嫌なので静かにしてます!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥲!!起きたら嫌なんですよね..笑
だからなるべく起きる要因を作りたくなくてついつい静かに過ごしちゃいます💦- 3月12日
ママ
上の子の時は静かにしてました!なので結構今でも下の子が泣いたりちょっと音で起きたりします🫣最近はマシになりましたが!
下の子は超うるさい中育ってるからか全然起きないし、こちらも静かにしてません!というかできません(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんがいらっしゃるとやはり静かにはなかなかできないですよね💦
うちはまだ1人しかいないのでむしろ、静かな時間の方が多くて💦笑
家事が終わっちゃうと旦那が帰ってくるまですごい静かな空間です笑- 3月12日
はじめてのママリ🔰
お子さん今は2歳なんですね👦🏻💕今は静かに過ごさず寝てくれてますか??
はじめてのママリ🔰
保育園のお昼寝では少しの物音や声で起きたりしてしまうらしく、今も家では静かにしています🥹
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
参考になりました💡💕
ありがとうございます!