※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スーパーで子供用のカートを使えず、困っています。警備員に相談したが解決せず、投稿しました。

先程スーパーでモヤモヤする出来事がありました😶‍🌫️

いつも行くスーパーは、1歳〜座って乗れるカートが2台あり、それを利用してます。
他のお母さんが使用中であれば
勿論仕方ありませんが、今日は老夫婦が2台とも使用してました。

警備員さんに「子供用のカートってもうないですか?」と
わざと老夫婦に聞こえるように聞きましたが、聞こえてないのか知らん顔。

おじいさんに「子供乗せたいのでカート交換してもらえませんか?」と直接話しかけるも、
「あー使うんだよこれ」と断られました。

おそらく、普通のカートはカゴ2個しかのらないんですが、
子供が乗る部分にもう1個カゴをのせていたみたいです。

1回で買い物済ませたいのも分かるけど、使い方違うし必要だってゆってんだから貸してくれたっていいじゃん😭
狭いスーパーなのでベビーカーは周りに迷惑。。
しかも妊娠中で腹かなり出てるので、抱っこ紐は無理。
仕方なく買い物したけど、抱っこは嫌ってのけぞるし、歩いても手繋ぐの嫌がるし💦

娘にもイライラしちゃって申し訳ない😭
警備員さんには帰りに
「使い方間違えてるし、必要な人が使えないから今後注意してほしい」て言ったけど、
モヤモヤがとれず、誰かに聞いてほしくて投稿しました😵‍💫

コメント

もっとカートの台数増やしてくださいってサービスカウンターに意見書だしてもいいかもしれませんね💦

• ママリ

ママリ

確かにそうですね😭
    でもいつも2台とも空いてるので、難しいかもしれません💦

必要だと言う人がいるのに、交換してくれない老夫婦に1番腹たってます。

• 3月12日
ゆうり(ゆるダイエット部)

イライラしちゃいますね⚡️

2台しかないのも驚きなのでお客様の声とか書けるところがあるなら出来事と増やして欲しいことを書きます。

• ママリ

ママリ

いつも2台とも空いてるので、需要ないんでしょうね😂

それか、3台カゴ乗るカート提案してみようかと思います!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

それはイライラしますね😭
用途が違うならそれは渡してほしいです。
カゴが2個乗るカートも最近多いと思うのでそれも置いてほしいですね💦
店側に言って「お子さんが乗るカートです。別の用途での使用はやめてください」ってカートに注意書きつけてほしいですね!

• ママリ

ママリ

注意書きあったらさすがにやめますよね💦
    今後同じようなことあったら、お店に提案してみます✨

• 3月12日