8ヶ月の子供がシールを誤飲し、排出されず心配。5日経過し、うんちで出ていない。消化されず出るはずだが…。
誤飲したシールがでてきません。
8ヶ月の子供が、シールを誤飲しました。
病院の先生からは、うんちに出てくるから大丈夫といわれ、毎日うんちをチェックしますが、でてきません。
誤飲したのは火曜日の朝で、丸5日以上経っています。
ネットで調べた時は3日以内と書いてあるところが多く、さすがに心配になってきました。
子供は元気に過ごしていますが、シールが出てくるのを見届けないとずっとモヤモヤしているので…
誤飲の経験のある方、どれくらいでうんちに排出されましたか?
シールって消化されずにそのまま出てくるんですよね?
(口の中にシールを見つけ、取り出せないうちに飲み込んでしまったので、飲み込んだことは確かです。
うんちも毎回厚みのあるところは潰してくまなく探しているので出ていないこともほぼ確かです。)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひよここ
どれくらいの大きさのシールですか??
うちも娘が7ヶ月半の時に家電製品の剥がれかけてる注意のシール?剥がして飲み込んでしまいました。
ちょうど小指の第二関節ぐらいの大きさ(語彙力なくてすいません💦)でしたが1週間後でてきました!
あーぱん
シールならそんな気にしなくても平気だと思います!
うちもシール系誤飲したけど、大丈夫〜と言われたので!
3日と言われたけどうちもその間には出なかったですよww
忘れた頃に自然と出てくるので大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
口の中で見たので確実ではないですが、1〜2㎝以内くらいの小さめのシールが2枚ほど重なって張り付いている感じのものでした。
1週間かかったのですね!
まだ5日なので、もう少し待ってみます😭
消化されずそのままの形で出ましたか??
ひよここ
消化せずばらばらというか、ちぎれたような形というか、うんちをかき分けて見つけたので、ちぎれてました💦