※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が最近家事を手伝ってくれるようになり、自分の大変さを伝える言葉にイライラしている女性の相談です。

最近2人目を妊娠して、家事を毎日何かしらしてくれるようになった旦那。

今日はイライラしてたのか
「毎日毎日家事に育児に仕事に大変だな(俺って大変)」と言っておりました🤣

私は1人目産んでから毎日保育園送迎し,保育園の準備をして、旦那に文句言われながら家事もしてフルタイムで働いてきました。

今更分かったのかよ
って内心思いながら
「そうだよー大変だよー(棒読み)」って言いました。

皆さまならなんで言いますか

コメント

ママリ

家事全部やろうとしたらもっと大変だけどねー
とかですかね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    やってくれて助かってはいるんですけど、2.3日に一回皿洗って米洗っただけで言われてカチンときました🤣
    寝かしつけも私だし、お風呂入れは大体私。月2.3回旦那と入ればいいくらい。朝起こすのも娘のスケジュール組むのも私。全てやってほしいです。

• 3月12日
りん

私はそれに保育園の準備と送迎も含めて、仕事しながら家事育児も○年ほぼ一人でやったけどね。
私の気持ちが少しはわかったでしょ?

…くらいですかねー😅

恐妻家な奥さまのところは、もっとぼろくそにご主人けなしてるらしいですが、私なら控えめに頑張ってこのくらいかな😓

「わー!ここまでしてくれてやっと、やっっっっっっと私愛されてるっ実感できてるわー❤️結婚してから初めてだよ✨明日からもお願いね、愛妻家の旦那さん❤️」

って返します🤣