※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
家族・旦那

旦那が食事中に携帯を使うことにイライラしています。私は家族での食卓を大切にしているため、彼の行動が理解できません。話題も共有できず、私が悪者にされるのが辛いです。

ご飯中に携帯を辞めない旦那にイライラします…

育った環境が違うから人それぞれがあって
仕方ないと思うのですが、私は昔から家族皆んなで食卓を囲むのが当たり前で、ご飯食べながら携帯なんて考えられませんでした。
しかし、旦那はご飯食べながらTikTok見てたり、YouTube見てたりします。
一緒に同じテレビ見ながら同じ話題で話すこともあると思いますが、何を見てるのか知らないので話題がありません。
それにもイライラしてしまいます…

言ったところでごめん…で申し訳なさそうにして私が悪者みたいになります😇

ここに吐き出させて下さい…

コメント

はじめてのママリ🔰

付き合ってるときはどうだったんですか?

• は🔰

は🔰

それがあんまり覚えてなくて…
    あんまり気にしてなかったのかな…とも思いましたが…
    でも子どもが生まれて、自分も余裕がない時にそれをされてるのが、今余計に腹立ってるんだと思います😭

• 10月13日
ymam

うちもそんな感じです!
旦那はご飯の時も携帯ばっか、食べ終わったらテレビ集中して私と娘の話なんて聞いてもないですー🤣
それが続いて数年…娘はママしか嫌になりました!子供に好かれたいと思うなら辞めた方がいいよって言ってもいいかもです!

みい

うちも全く同じ環境です🥹

わたしははるさんと同じくご飯中は携帯触らない!テレビはつけながらみんなでご飯!で育ったので携帯やiPadみながらでびっくりしました…

寝る直前までずっとみてます。逆になにをそんなに見るもんがあるのって思いますが🙄

うちは速攻でご飯中は禁止です😇

はじめてのママリ🔰

言いましょう!うちは2歳の子どもと私で言いますよ!「ケータイやめて!」って。
申し訳なさそうにするなら良いほうです。申し訳ないことしてるんだから当たり前です!逆ギレしない人でよかったです。どんどん申し訳ない気持ちになってもらいましょう。
初デートで2人でご飯食べに行って、ずっと携帯で動画見てるやつとなんて、絶対付き合わないですよね。
会社の取引先の人とご飯で携帯で動画ずっと見てるとかもありえないですし、それぐらいのマイナス要素で、マナー違反です。
親しき中にも礼儀あり。

ゆる

食事中はスマホやめて!と言っても聞いてくれないんでしょうか?
そのうちおこさんも色々分かるようになったら真似するようになっちゃうと思います😫

Yu

私は1度ブチ切れて以来、食事中は見なくなりました。外食でも。
イライラしますし、楽しくないですよね。せっかく料理作ったのに。
うちの旦那は実家では厳しく育ったようで、食事の時は携帯やテレビ禁止なようですが独身時代の一人暮らしの癖でつい触ってしまうようです。

食事中はお互い携帯は見ない、近くにあるとつい触ってしまうため近くに置かないようにしています。