※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

2歳半の子供が夜泣きをし、寝室を嫌がりリビングで寝るようになりました。夜驚症ではないでしょうか?

2歳半で夜泣きをするようになりました。
寝てから3時間〜4時間後に足をばたつかせ
怒ったように泣いておきます。
そしてリビングへ行くと言います。

夜泣きが始まる少し前からは
寝ることを拒む、寝室を嫌がるので
リビングで抱っこで寝かせてから移動してます。

夜驚症ではないですか?

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

息子も最近夜ふぇーーーって泣くことがあります💦2〜3回起きてくるので眠いですがトントンしてるとまた寝て行く感じです😂なんなんでしょうね?怖い夢見たのかなー?て思ってるんですけど、それなら起こしてあげたほうがいいのかなーとか…

はじめてのママリ🔰

まさに今うちの子がそんな感じです。3日前から毎晩足をばたつかせて怒って泣いてます。
しかも眠りがすごくて浅いです。
そういう時期なのかなぁって思ってるんですけど、寝不足はきついです…😵

• やん

やん

一緒ですね💦
    今何歳ですか??
    1日の中でイヤイヤ期とか他に何か変化ってありますか??

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳8ヶ月です!
    イヤイヤ期は前からあるけど、最近特に甘えん坊になった気がします。すぐ抱っこ抱っこって💦

• 3月13日
  • やん

やん

うちもイヤイヤ期は前からあったけど、この夜泣きと同時にイヤイヤ期が1番強く出ています💦あと赤ちゃん返りかなと…下のお子さんっていますか?
    同じようにすぐ抱っこって泣くし、今までできていたこともやらないし、癇癪も起こすようになったし…
    夜泣きしたとき再入眠はどうにしてますか??

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはお姉ちゃんがいます。
    再入眠は今のところ座って抱っこしてしばらくしたら寝てくれるので、そのまま布団に寝かせます。
    でもそれも長く寝てくれなくて夜中何回かそんな感じです。
    あとは部屋の電気つけて水飲ませたりして一回気分を変えたりしてます💦

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

うちも子供が2歳くらいの時に夜泣きが急に増えました😥
同じく寝てから3時間後くらいに泣き出して抱っこしても泣き止まなくて、リビングに連れて行ってソファーで一緒に横になって寝かせたりしてました💦
夜泣きが続くとつらいですよね💦

• やん

やん

コメントありがとうございます😭
    そうだったんですね💦
    イヤイヤ期からくるものだったんですかね?
    気づいたら収まった感じですか?

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越しの後に夜泣きが増えたので、環境の変化なのかなと思います😅2ヶ月くらいは続いてたと思います💦少しず収まっていってだんだん抱っこですぐ寝てくれるようになり、落ち着きました!
    泣きやまなくて困った時はテレビつけたりして落ち着かせたり、電気つけて一度起こしてまた寝かせたりもしてました💦

• 3月13日