母からの電話がしつこく、毎日話すのが負担。休日や旅行中も連絡を求められ、母の気持ちを考えてほしいが難しい状況。一人暮らしで寂しいのは理解できるが、母の強要に疲れている。
母が毎日電話を強要してきます。平日仕事終わりに毎日してますが休日は予定があり忙しい時は電話するタイミングが無かったりします。それでもしてほしいと言ってきてしんどいです。常に母への電話を意識しなくてはならないし、私から電話しても出ない事あるし、折り返しもしてきません。私にばっかり強要してきてうんざりします。話す内容は母が一日あった事聞かされて満足したら切るって感じです。一人暮らしだから寂しいんだと思います。だから平日は頑張って毎日電話します。休日くらい一日くらいはしなくてもいいようにしたいです。
しないと不機嫌になり怒ります。
旅行中も毎日電話しろって言うしこちらの気持ちも考えてほしいですが、母は人の気持ちを理解できない人だからもうダメなんですよね。。私がうまくやるしかないですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お母様はお友達とかいない感じですか?💦
それはしんどいです😓
はじめてのママリ
不機嫌になっても電話しなければ良いんじゃないですか?
子離れして欲しいですね!
あーちゃん
メリットないので私なら距離置きます、、いくら親でもしんどいです。
-
はじめてのママリ🔰
最近母ばかりになっていたので少し離れたいですね。疲れました。私が離れていくのを察知したのか不機嫌出始めてますけどね。めちゃくちゃ依存してきます。。
- 3月12日
ゆき
私ならハッキリと母に伝えます。
結婚してもう、別世帯ですし、こちらにはこちらの生活があるんですから。
依存されても困ります。
なので、毎日電話は無理。用事があれば連絡するって伝えます。
不機嫌になられたり、縁切られても私なら放っておきます。
-
はじめてのママリ🔰
何度も話しました。が、母が変わる事はありませんね。変わるなら私がって感じです。。親孝行するもんだって怒るばっかりです。
- 3月12日
-
ゆき
それなら、私は距離を置いて縁を切ります(-_-;)
依存の何ものでもないですので…( ̄▽ ̄;)- 3月12日
はじめてのママリ🔰
友達いないし、身内とも仲悪いし話し相手が娘の私と弟しかいません。弟にも毎日電話してます。。
他人に対して敵対心ある人だから友人はできないと思います、、。