5月から給料が上がりますが、ベースアップなのか、いくらか上がるのか、詳細を知りたいとのことです。
5月から給料が上がります。
給料がベースアップするといわれたのてすが基本給が上がるのですか?それともいくらか上がるのですか?結構上がったと言われました。
ベースアップを分かれば教えてほしいです。
- あおいママ(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
ベースアップっていうのは基本給が上がるってことです。
なな
ベースアップは基本給が上がることです。
年収制であれば年収が上がり、月給制であれば月給が上がります。
年収制の人でも、年収を16で割って12ヶ月は月々支払い、残りは2ヶ月分ずつ夏と冬にボーナスとして出たりします。
あおいママ
自分だと月給制です!
160,000ちょいなんですが、30万は行かないけど捉え方としては20万はいくの?てかんじなんですが、、
はじめてのママリ
基本給が上がることですね✨
私も4月から上がるので5月に入ってくる給料から上がります☝🏻
-
あおいママ
いくらかは言われてないですが結構あがるんてすかね??
- 3月12日
-
はじめてのママリ
去年とかはどんな感じだったんですか?💭
4月が昇給月の会社は多いと思いますが・・社員全員が同じ額上がる会社・個人の評価で上がる人もいれば変わらない人もいたりする会社などさまざまだと思います💦
結構上がったとは何が結構上がったかですよね💭
社員全員が結構上がったのか昇給額の平均が今までに比べて上がったのか・・・
ちなみに私の会社ではいつも平均が出されますがあくまでも平均なので平均より上がらない人もいれば平均以上に上がる人もいます✨
ちなみに私の会社ではインフレ手当が最近1万円出ていたのですが4月からは基本給にプラスされるらしいので社員全員1万円アップは決定してます。
あとはいつもの昇給がプラスどれくらいになるのかはまだわからないです💦- 3月12日
-
あおいママ
基本給といた年数とかで結構上がる意味だったりするんですかね。
- 3月12日
-
はじめてのママリ
なんとも言えないですよね💭
会社の年数上の人とかにいつもはどんな感じなのか、今回は期待していいのか聞いてみてもいいかもしれないですね✨- 3月12日
-
あおいママ
たしかにそうですよね😅
あんまり期待しすぎるのも良くないですよね笑- 3月12日
-
はじめてのママリ
期待はずれが1番悲しいので期待しないのがいいのかもしれないですね😂
5000円あがってればいっか〜くらいに思っておくのがいいかもですね😂- 3月12日
-
あおいママ
そうします!笑
- 3月12日
あおいママ
そゆうことなんですか??
旦那に聞いたら年間やろ?っていわれて。
ママリ
ベースアップするって言われたんですよね?
その単語は基本給をあげる時につかう言葉ですので😃
あおいママ
基本給があがるってことですね!
イマイチわかりませんでした😅