※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

性格を変えることは可能でしょうか?心配性で不安症で、人間関係で悩んでいます。自分を変えたいが難しいと感じています。同じような経験をされた方がいらっしゃいますか?

性格って変えれますか??

すごく心配性で不安症です。
特にママ友関係やご近所関係は、少しでも相手の態度が冷たいと嫌われた?
と思ったり
ラインが一日、二日、帰ってこないと嫌われたんだ…と落ち込んだり。
【現在も3日ほど未読スルーされてるママ友がいて二日連続眠れていません。15分に一回は既読になったかな?ブロックされてる?と確認してしまいます。】
気を使いすぎておどおどして、何でも言い訳がましくなってしまって
逆に本当に嫌われてしまうこともあると思います。

もっとサバサバしっかりしたいのに、難しいです。゚(゚´Д`゚)゚。

同じような性格で克服された方いらっしゃいませんか??

娘も我は強いものの被害妄想があり、にちゃったなぁ…と反省です。

コメント

ママ友いなくてもいいや、
近所の人からどう思われてもいいや、

と思うところからスタートしてはどうでしょうか?
ママ友いなくても生活できますし😊

ママ

変わりたいなら自分次第ですよね。
気にしすぎないように気持ち切り替えたりすることも必要です。

はじめてのママリ

私も気にしいですが、他人軸なんですよね、自分軸の職場の人とかママ友と一緒にいたら、無言の時間があっても気にしてなさそうだな、あちらが相手に気を遣ってコメントしないで自然体でいても別に私は嫌な気持ちにはならないなぁとか思ったら
そんなに楽しませようとかしなくてもいいのかな、ってわかって、少しずつ思考が変わってきました👍
あとは気になって仕方がない時、ずっと返事がないことを気にしてしまうときって暇なんですよね!!(笑)🤣だから掃除とか出かけるとか忙しくしてみます👍