※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

赤ちゃんにベビーウォーターで薄めた大人用の麦茶を与えるのは避けた方がいいですか?ベビー麦茶はかなり苦く、抵抗があるとのこと。

赤ちゃんに大人が飲む麦茶(グリーンダカラ)をベビーウォーターで薄めてあげるのは良くないですか?ベビー麦茶かなり苦くて大人でも飲めないと聞いた事があるのでベビー麦茶をあげる事に抵抗があります😣

コメント

M✩.*˚

薄めていいと思います!
私もめちゃめちゃ薄めてました!笑

• たんたん

たんたん

何倍くらい薄めてましたか?🥹

• 3月12日
  • M✩.*˚

M✩.*˚

麦茶ほんの少しにほぼ水です😂

• 3月12日
初めてのママリ🔰

私はベビー麦茶苦いって聞いたことなかったので、6ヶ月〜8ヶ月はベビー麦茶を湯冷しで薄めて、9ヶ月になってからはなんか吹っ切れた(?)ので、大人の麦茶を湯冷しで薄めてあげてます!
6ヶ月までは麦茶あげてませんでした。

• たんたん

たんたん

離乳食始まったら麦茶あげてみます!
    ちなみに何ヶ月で薄めずあげてましたか?🥹

• 3月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今も薄めてあげてますよ!どのぐらいと説明できるほどちゃんとはしてませんが、大人が飲むのよりは薄くしてます!

• 3月12日

私はやさしい麦茶を飲ませてました😂私自身、麦茶が好きではなくて💦ばくばくから出てるこども喜ぶ麦茶は苦味とかあんまりなくて飲みやすいですよ🫶

• たんたん

たんたん

試しに買ってみます!
    ちなみにこども喜ぶ麦茶作るときの水はベビーウォーター使ってましたか?🥹

• 3月12日

退会ユーザー

浄水器の水で作ってました☺️

• 3月12日
マロッシュ

ベビー麦茶の物によるかもしれません🤔
粉のベビー麦茶は結構香ばしさがあり、私が味見してうーんという感じでした💦
息子が小さい時に色々味見しましたが、和光堂のペットボトルベビー麦茶が薄めで優しいお味って感じでしたよ✨
一本買ってみてはどうでしょう!
やさしい麦茶を薄めてあげるのは問題ないかと思いますが、やさしい麦茶はベビー麦茶と違い原材料が大麦以外(海藻エキスなど)も入っているのでそういうのが気にならなければという気もします🤔

• たんたん

たんたん

やっぱり1番安心なのはベビー麦茶ですよね🥲和光堂の麦茶試しに買ってみます!

• 3月12日