コメント
ウメッチ
大丈夫だと思いますよ!
くんくん🐶
小さくカットできるものを持っていけばいいと思います!
お肉が食べられなくてもお豆腐とかお野菜とか、他に食べられるものもありますし、なんとかなると思います😊
-
hana
離乳食のはさみ持参して行ってきます☺️ありがとうございます😊
- 3月12日
はじめてのママリ
大丈夫だと思います!
家でご飯作る時も結局茹でてあげたりと工程は同じなので出汁の種類や味付けは気にして、完了期はいったあたりからいってます!
しゃぶしゃぶ屋さんだと食材切る用のハサミがあると思うのでそれを貸してもらって、細かく切ってからあげてます😊
もしお米もちょっと硬めだなと思ったらその昆布だしを混ぜて雑炊っぽくしたら食べれると思います!
-
hana
たしかに家での工程と変わりないですね😂
食べるの大好きなので大丈夫な範囲でチャレンジしてみます☺️
雑炊のアイデアいいですね😳やってみます!ありがとうございます😊- 3月12日
退会ユーザー
1歳4ヶ月の頃はもうお肉あげてましたよー!あまりあげてないんですか?!😅 ゆず庵は子供に優しいお店なので、ハサミや器など必要なかったはずです。お肉以外にも天ぷらの衣とってあげたりしてもいいと思います。茶碗蒸しなどもあります! そこまで神経質にならなくて大丈夫だと思います。
-
hana
家では鶏むね肉メインで食べてて外食するときはまだお肉食べさせてないです!
これから色々挑戦してみます☺️- 3月12日
ゆきた♡
1歳で行きましたが、豆腐、〆の卵うどんを作ったらたくさん食べましたよ☺️
-
hana
娘もうどんめちゃめちゃ食べてくれました🥺♡
- 3月12日
ウメッチ
咀嚼はしにくいかもですが…
hana
気をつけながらあげたいと思います!ありがとうございます😊