※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

しゃぶしゃぶのお肉はしっかり火を通していれば食べても大丈夫ですか?昆布だしであげてタレは付けずそのままあげるのは早いでしょうか。

今日ゆず庵いくのですがしゃぶしゃぶのお肉ってしっかり火が通ってればもう食べさせても大丈夫ですか??
出汁は昆布だしにして、タレは付けずそのままあげようかと思ってるのですがまだ早いでしょうか💦

コメント

ウメッチ

大丈夫だと思いますよ!

• ウメッチ

ウメッチ

咀嚼はしにくいかもですが…

• 3月12日
  • hana

hana

気をつけながらあげたいと思います!ありがとうございます😊

• 3月12日
くんくん🐶

小さくカットできるものを持っていけばいいと思います!
お肉が食べられなくてもお豆腐とかお野菜とか、他に食べられるものもありますし、なんとかなると思います😊

• hana

hana

離乳食のはさみ持参して行ってきます☺️ありがとうございます😊

• 3月12日
はじめてのママリ

大丈夫だと思います!
家でご飯作る時も結局茹でてあげたりと工程は同じなので出汁の種類や味付けは気にして、完了期はいったあたりからいってます!
しゃぶしゃぶ屋さんだと食材切る用のハサミがあると思うのでそれを貸してもらって、細かく切ってからあげてます😊
もしお米もちょっと硬めだなと思ったらその昆布だしを混ぜて雑炊っぽくしたら食べれると思います!

• hana

hana

たしかに家での工程と変わりないですね😂
    食べるの大好きなので大丈夫な範囲でチャレンジしてみます☺️
    雑炊のアイデアいいですね😳やってみます!ありがとうございます😊

• 3月12日

1歳4ヶ月の頃はもうお肉あげてましたよー!あまりあげてないんですか?!😅 ゆず庵は子供に優しいお店なので、ハサミや器など必要なかったはずです。お肉以外にも天ぷらの衣とってあげたりしてもいいと思います。茶碗蒸しなどもあります! そこまで神経質にならなくて大丈夫だと思います。

• hana

hana

家では鶏むね肉メインで食べてて外食するときはまだお肉食べさせてないです!
    これから色々挑戦してみます☺️

• 3月12日
ゆきた♡

1歳で行きましたが、豆腐、〆の卵うどんを作ったらたくさん食べましたよ☺️

• hana

hana

娘もうどんめちゃめちゃ食べてくれました🥺♡

• 3月12日