コメント
hhh
33週で治りました(❁´ω`❁)
先生から指導されるまで
下手に体操などしないほうがいいとおもいます。
ちゅもん
31週で逆子と言われました~😅
逆子体操を教えてもらって、33週の検診では治ってましたよ(^o^)/
体操した後に、赤ちゃんの向きに合わせて左を下にして寝るか右を下にして寝るか違うみたいなので、先生に相談した方がいいと思いますよ👶🏼✨
-
ああちゃん
直った方がいて安心しました
頭がお腹の左上に来ているので左を下にして寝るよう指示がありました- 1月17日
-
ちゅもん
逆子体操で調べると沢山出てくると思いますよ(^o^)/
体操中や終わった後は赤ちゃんよく動くのがわかるので、効果ありだと思います😄✨- 1月17日
梨奈
私もそれぐらいの時期に
逆子になったり、直ったりを
繰り返していて帝王切開の日にちまで決めましたが、その前日に直り普通分娩で出産しました! 先生から指導されると思いますが、逆子体操みたいなのありましたよ!
-
ああちゃん
前日に治ることもあるんですね!
先生からは頭が左上に来ているので左を下にして寝るよう指示がありました。- 1月17日
Y
36週まで逆子なったりのくりかえしでした!体操の指示があってから体操はしました。
朝と夜です。あとはお腹あたためたほうがいいですよ!食べ物も砂糖とかからかえました!笑
-
ああちゃん
甘いものがどうしても辞められなくてそれが原因の事もあり得るんですかね( ; ; )本当赤ちゃんに申し訳ないです。
先生からは頭が左上に来ているので左を下にして寝るよう指示がありました。- 1月17日
-
Y
ん?あたまが左上なら右側むいてねなきゃいけなくないですか?
あとはお腹にタオル挟んだりしてといわれてました!- 1月17日
C♡
私も同じ時期に逆子と言われましたが、先生に赤ちゃんが回りやすい方向を下にして寝るように言われて、そうしてたら32週の検診では治ってました!
先生からの指示はありませんでしたか?まだ赤ちゃん自体はクルクル回りやすい時期だとは思うので、体操がいいのか寝る体勢変えるだけでいいのか聞いてみては?\( ˙▿˙ )/
-
ああちゃん
頭が左上に来ているので左を下にして寝るよう指示がありました。
次が32週検診なので直ってるといいです(;_;)- 1月17日
-
C♡
わたしと全く同じですね!(笑)
私は無事治ったのであすみさんも頑張ってください😃💕- 1月18日
ああちゃん
直った方がいて安心しました
先生には頭がお腹の左上に来ているので左下にして寝るよう指示がありました
hhh
まだ体操の指示をされてないなら
勝手にはしないほうがいいとお舞います(*^^*)