下痢が続いており、下痢つわりと言われ驚いています。つわりの他の症状はないが、痛みがひどいです。漢方は嫌で乗り越え方を知りたいです。
このカテでいいのかわかりませんが…
汚い話です!!
今年に入って何回も下痢をしています。
ひどいときには3日連続もありました。
検診の日にその話をすると、下痢つわりだと言われました😱
下痢のつわりなんて聞いたことないのでびっくりです!
確かにほかのつわりの症状全くなしなので納得はしますが。
なんかもー頻繁に下してるしとにかく痛いし
なにより痛いし……漢方飲みたくないし…
同じ方いたら乗り越え方とか教えてほしいです(*_*)
- ypp(8歳, 10歳)
コメント
A氏★
うちも聞いたことありません!
じゃあうちも最近よく下痢するのでこれがまさかの下痢つわり!?
なおたん*✧︎
約1ヶ月下痢に苦しんだ時期があります。ある日突然ぱたっと止まりました:;(∩´﹏`∩);:💦そこからはお産当日まで下痢はなかったです💦
お医者さんによるとホルモンの関係で腸が刺激されるそうですよ…。
わたしはもう耐えてました💦便秘ならマグミットみたいに妊婦さんでも飲める薬たくさんありますが下痢の場合薬がないと言われてましたから…💦
お腹ほんと痛かったです毎日泣いてました:;(∩´﹏`∩);:暖かい飲み物を飲むのが一番いいと言われましたが、暖かい飲み物が別の持病の関係で私は飲めなかったので…耐えてました…。
暖かい飲み物でできるだけ乳製品は摂取しないようにするくらいかと思います💦
-
ypp
それはつわりではなくて!?ですか!?
薬もらったんですけど、1個は整腸剤。これがまたげろまずなんです😭😭漢方でして😵
もう1個が下痢止めで下痢したら飲んでと言われたものの、下痢してしまったらもう出した方がいいんじゃ?と思ってタイミングわからず飲めずにいます^^;
薬嫌いな私からすればこんなの苦行でしかない!!!( 笑 )
暖かいものなるべく飲みます👌✨
いつかぱたりとなくなる日を信じて!!- 1月17日
-
なおたん*✧︎
私の主治医はつわりではないけど良くあるあると言ってました💦
とにかく妊娠中は胃腸が弱くなる時期だと言われました。
分かります。漢方出されましたが泣きました不味くて…吐きそうになるし…
下痢止めはロペミンですか?
ロペミンは協力なので本当に辛い時だけ飲んでと言われてました💦
ぱたっと止まりますように!:;(∩´﹏`∩);:- 1月17日
-
ypp
そうなんですね!!
上の子のときにこんなことなかっただけに不思議で不思議で(;▽;)
やっぱ不味くても飲むべきなんかなー( ´•௰•`)
1回の量多いし飲みたくないけどお腹痛くなるのもやだし😞
下痢止めなんてやつか忘れましたがちっちゃいカプセルでした!
下痢中に飲んだらいいんですかね!?- 1月17日
-
なおたん*✧︎
やっぱ妊娠するたびに症状は違うんですね!
あんまり不味いようならもう一度相談しても良いかもしれません。私精神疾患あって、漢方外来とかも通ってたのですが漢方外来の先生はあんまり不味い場合、薬が合ってないことがあるんだそうですよ💦
私もカプセルでした!多分同じやつです!
私は寝る前に飲んでました。夜中にきつい下痢が来ていたので…
ただ飲み過ぎると今度は便秘で苦しむらしいので常用だけはやめてくださいと言われました💦- 1月17日
-
ypp
そうみたいです^^;
そんなことがあるんですか!
私の場合、薬嫌いなんで苦手意識からまずいまずいと思ってます( 笑 )
なんか出し切れてない感じがあるのでこれから飲んでみます😨- 1月17日
Y❤︎
そう言えば私も初期の頃よく下痢してたような…🤔
下痢つわりだったんでしょうか😂
辛いですよね…。
赤ちゃんになんかあるんじゃないかって
不安になったのを覚えてます😨
回答じゃなくてすみません💧
-
ypp
みなさん結構あることみたいですね😂
仕方ない!と思ってこの時期が過ぎるの待つしかないですかね🙀
ちなみにいつごろまで続きましたー?- 1月17日
退会ユーザー
1日に10回デルとかの下痢じゃなければ心配ないよ〜と私はいわれました(´-ω-`)♡
妊娠前からユルイ便が多くて、妊娠中に下痢だと流産の可能性がとか知って心配になって先生に相談したら、上記のように心配ないといわれ、下痢止めもらったけど、効きがいいのか飲むとほんとにピタッととまって、3日くらいでなくなって逆に気持ち悪かったので飲むのやめましたc(・ω・`c⌒っ
薬を飲まなくても今んところ順調に育ってます👌
-
ypp
確かにそんだけ出ればやばいやつですね😂
それは3日後に出た時はまた下痢しなかったですか?
12w頃には私も落ち着いてほしいです(◞‸◟ㆀ)
きゃーまた痛くなってきた- 1月17日
-
退会ユーザー
薬をのんで3日後にでたときは、硬めでした。いつもユルイけど便秘はしなかったので、3日でなくて硬めなのが気持ち悪かったのです💧笑
飲むのやめて、下痢に戻ったけど、毎日がグルグル痛いじゃなかったのでなんとか乗り切りました!
今は4カ月に入り、ほどよいバナナになりました!
グルグル痛いのはつらいですね😢- 1月17日
-
ypp
なるほど、どちらかというと私はいつも便秘で硬いタイプの人間なのでそれはいつも通りに戻るって感じですね( ᐛ )( 笑 )
あまり薬に頼ってもそれがないと治らないってなるのも嫌ですもんね☹️
時間とともに治っていって頂きたいです😂
ぐわーっとじわーっとくる感じ…あぁ
薬飲んだしこれで止まってくれ╭( ๐_๐)╮- 1月17日
ypp
なんか、不意にきますよね😭
食あたりかと思いきや…食べ過ぎかと思いきや…
なんじゃらほい!つわりかい!
って感じです╭( ๐_๐)╮
他に全くつわりの症状がなかったので、9wなのになーと思って先生に聞いたら、下から出るタイプのつわりなんでしょうって言われました😂
A氏★
うちもひどくって1週間続きました。ただの食あたりか食べ過ぎだとうちも思ってました。
ypp
嫌ですよね、この痛み(*_*)
なにが敵なのかもわからないし( ´•௰•`)
A氏★
でも湯タンポでお腹暖めて寝てると明日の朝には、完全になおってたりします。うちは、特に夜に痛くなることがあるので
ypp
私も夜です!
痛くて寝れないとか途中でやっぱり痛くて目が覚めるとかないですか(°д°)?
私の場合出し切るまで痛いです
A氏★
すごいありますよ!!湯タンポに腹巻き二枚して寝てますがそれでも痛いことあります!うちは、出てるのにまた痛くなったりすることが多いです。