※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に住む兄の子どもが娘を叩いたり噛んだりする。兄は怒らず、嫁は叱るが改善なし。私も注意するが聞かず、兄の対応に不満。自分が心狭いか悩む。

実家に実兄家族(子どもは2歳男児と0歳女児)が住んでます。
頻繁に遊びに行きます。

最近、2歳の方(私から見れば甥っ子)が、人の事を噛んだり叩いたり殴ったりするようになりました。
それは、楽しい時や嫌な時の両方で出ます。

うちの娘にも、側にいれば何かにつけて叩いたり殴ったりしてきて最初は我慢するけど、やっぱり嫌なものは嫌なので「やめて!痛い!」と言います。
が、兄はあまり怒りません。奥さんは、○○!痛いからやめて!お姉ちゃん(娘)嫌って言ってるよ!と叱ります。
それでも全然やめません😅

私も、最初は娘に、まだ分かんないみたいだから許してあげてと言って、なるべく近くに行かないようにするけど、わざわざ娘の方に殴りに来ます😅
娘は甥っ子の事好きだし、甥っ子も娘が大好きでいつも遊びに行ったら凄く喜んでくれます。
ただ、やっぱり娘の事考えると可哀想になります。

たまに、私もこら〜!お姉ちゃん痛いからやめてあげてねって優しく言うけど聞きやしません😅
兄は、もっとやれーとかまだ言っても分からんから許してあげてーとか論外な事言ってそっちにも腹が立ちます😅

そんな事で腹を立てる私は心狭いですか😂

コメント

たぁこ

全然心狭くないです。
腹を立てるのは当たり前です😢

まさに、うちが実兄さん側でした。
下の子が産まれる少し前から赤ちゃん返りが始まり、それが叩く行為に出ました。
私や下の子はもちろん、私の父母、私の姉、甥っ子(7歳)まで何もしていないのに急に叩くようになりました。
親の私でさえ、ビンタが綺麗に入ったときは産後のメンタルも合わさり、2歳児相手にぶちギレてしまうほどでした。

特に甥っ子は優しい子で、叩くなんてしたことがなく、うちの子を産まれたときから可愛がってくれました。なのに叩く行為が始まり、構ってほしい時や甥っ子が使っているおもちゃを欲しい時などに頻繁に叩いてしまいました。
私や、私の父母が叱れど収まる気配はいっこうになく、叩かれて泣く甥っ子が可哀想で姉も泣き、たまりかねてしばらく会うのは控えました。

最近やっと赤ちゃん返りも落ち着いて、甥っ子と遊べるようになりました。

主様の甥っ子さんも赤ちゃん返りかもしれません。
でも、やられる方はたまらないですよね。
少し距離を置いてみてはいかがでしょうか。