※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の喘息や気管支炎について、吸入器や吸入薬について詳しい方、教えてください。

吸入器、小児喘息、クループについて
無知なので教えてください🙏

子供が気管支が弱く昨日はメプチン、キプレス、ザイザル、アスベリンを飲んでるのにクループぽくなり夜間診療に行ってきました。
初めて吸入してきたのですがその後落ち着きクループの薬も飲まなくてもいいほどに回復しました。
吸入器がうちにあったらいいのにーと思い検索したら病院で使っていたものと同じものが1万ちょいで売っていました!
欲しいと思ったのですが、これは薬を入れて使用するんですよね?
その薬はどんな形状で、病院で吸入器を買ったからくださいと言えば頂けるのでしょうか?
また私もたまに使用しているキャップ式の吸入薬も子供でも使えるんですかね?
私も産後喘息になり、吸入器があれば安心だなぁと思っています。

子供の喘息や気管支炎に詳しい方教えてください🙏💦

コメント

薬は医師の判断で必要時にしかもらえないと思います。吸入専用の、液体の薬があります。
吸入薬が必要と判断されると機械も貸してもらえます。