コメント
退会ユーザー
わたし今してもらってる最中です☺️
さーや
希望すればやってもらえると思います!
私もつい先日、左側上の奥から3番目の歯を1本、銀から白に変えてもらいました。
私は保険適用出来るようになったのは知らなくて、健診の際にお医者さんから教えて頂きました。
ただ、銀歯を取った中の状態によって追加の治療が必要になる場合もあるようなので、医師に相談してみてになるのかなと。
私は追加の治療は必要なかったので、型取りと白い詰め物代などで10,000円かかりませんでした。
-
3kidsmama♡
そうなんですね!
だいぶ前に銀歯にした歯もあるので追加で治療になる可能性大です😱痛いかな😢怖くなってきちゃいます😂笑
歯医者転々としてたのでかかりつけの歯医者が決まってないのですが、はじめて行った歯医者さんでも銀歯を白い詰め物に変えたいって言えばしてくれるんですかね?- 3月11日
-
さーや
お返事遅くなりました。
恐らく初めてのところでも大丈夫じゃないですかねー?
保険が使えるようになったって聞いたんですけど、って相談してみるのはどうでしょう。
ちなみに、去年の4月に保険が使えるように規定?が変わったらしいですよ。- 3月18日
3kidsmama♡
治療が済んでる銀歯のところでもやってもらえるんですかね🥹??
麻酔して銀歯削る感じですか?
私は歯医者転々としてるので
どこの歯医者でやればいいのかも分からず今調べてて😱