コメント
ゆん
私なら正社員を選びます!
いずれ子育て終わるので(笑)
めめまる
生活に支障なければパートでもいいと思います😳!!
心と体に余裕持てますし……!!
私も正社員手取り15万なのですが……これならパートと変わらないしパートになろうかなって思ってます😊!
-
まー
18時に仕事終わり保育園がちょっと遠いので19時に帰宅して21時に寝かせる生活がキツすぎます😭
午前中だけのパートにしようかと検討してます💦
将来的には正社員が良いとは思うんですけどね😣- 3月12日
まー
来年度、上の子が年長になるので、まだまだ思いっきり働けない感じです😣
学童は、月8000円くらいかかるみたいなんですよね💦
今、正社員なんですけど税金の引かれ物と延長代または学童代を合算したらパートとあまり変わらない気がしてしまって😣
ゆん
私も来年度年長、年少、1歳児の3人いるのにも関わらず今はパートですが転職して5月から正社員になる予定です(笑)ガッツリ働けませんが正社員を選びました!今の時代、子育て中の人をガッツリ働けないからってとやかく言う人は少ないかと!
確かにパートと変わらないかもですけどいざまた正社員になろう!って思って簡単になれるものではないと思っているので正社員は捨てないほうが良いかと思います。
正社員とパート両方経験しての話です(笑)参考までに!
まー
遅くなってすみません💦
来年度、年長は一緒ですね😊
3人育児しながらの正社員になるんですね✨
私は2人でもいっぱいいっぱいなので、尊敬です🥺
将来的な事を考えたらやっぱり正社員が良いですよね😣
今の働いてるとこは、パートになりたい時、正社員になりたい時いつでも相談して!と言ってくださってるので、パートになったり正社員になったりはできるけど、、
パートになった時に人手不足だからって誰かを採用したりしたら正社員の枠がなくなる可能性ありますよね😅