※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん♪
お出かけ

娘の誕生日旅行と幼稚園の誕生日会が重なり悩んでいます。旅行を翌週にするか、誕生日会を欠席するか、皆さんはどちらを選びますか?

くだらない質問で申し訳ないのですが、皆さんだったらどちらにしますでしょうか😂

娘の誕生日が5月中旬で、当日に合わせてディズニー旅行を予約しました✨

そしたら今日、幼稚園の年間表が出て丁度娘の誕生日当日(旅行日)に5月の誕生日会が重なっている事に気付きまして😂

旅行を翌週にしようか、それとも幼稚園の誕生日会を欠席するか..
悩みます😅

皆さんならどちらにされますか?☺️

コメント

ママリ

誕生日会よりディズニーが余裕で勝つのでディズニー行ってお誕生日会の分まで楽しませます笑

• らん♪

らん♪

年少の時の誕生日会がコロナの影響でクラス毎の、しんみりした感じだったので本人もハテナ❓な印象だったみたいで😂
    多分聞いたら速攻ディズニーと言うと思います笑

• 3月11日
さくら

4月のお誕生日会を見てて、自分は飛ばされて6月以降のお誕生日会お祝いするだけ…ってのはかわいそうかなぁと😭

いつ自分がお祝いされる側にいけるんだろう?ってなっちゃったら申し訳ないな、、、と💦
お誕生日会行かせて旅行中止ではなくて日程ずらせるのであれば両方行かせてあげたいって思っちゃいます😭!
旅行中止にするなら旅行をとりますが(笑)

• らん♪

らん♪

なるほどー❗️
    確かに自分が飛ばされて、ってなりますね😣
    旅行は翌週に移動出来そうなのでそうします😻
    大事な事に気付けました💓ありがとうございます😆

• 3月12日
ママリ

うちの子は幼稚園のお誕生日会をものすごく楽しみにしているので、旅行がずらせるならずらします!
お子さんがそこまでお誕生日会気にしてないならそのまま行っちゃってもいいと思います。

• らん♪

らん♪

本人がそんなに楽しみにしていたら出させてあげたいですよね🥹
    うちの場合、年少での誕生日会があまり印象になかったようで覚えていないみたいで😅

• 3月11日
me

私は旅行をずらします^ ^
年中さんならやっぱりお友達にお祝いしてもらうのが嬉しいだろうなと思うので😃

ちなみに、長男の誕生会と旅行被って、旅行ずらしました🤣

• らん♪

らん♪

わぁ、やっぱりお友達に祝ってもらうのは特別ですよね..🥹悩みます..
    年中さんってかなり成長して、また全然気持ちも違ってきますもんね❣️

• 3月11日